Драчливый полковник испугался наказания

Подозреваемый в рукоприкладстве глава ГИБДД Приморья из обвиняемого превратился в потерпевшего, после чего успешно прошел переаттестацию. А потерпевшего парня сделали обвиняемым.

Кулаки в борьбе с нарушителями ПДД

Эта новость всколыхнула не только приморских автомобилистов, но и всё информационное пространство страны.

Инцидент произошел в ночь на 25 мая — возле автобусной остановки во Владивостоке были задержаны несколько участников нелегальных гонок, перекрывших трассу. Мужчина, «очень похожий» на начальника ГИБДД, ударил одного из нарушителей по затылку и дернул за ухо.

Пострадавший 18-летний Ярослав Горбенко так прокомментировал случившееся: «С пассажирского сидения выходит товарищ начальник, подходит ко мне и без вопросов, просто дает мне подзатыльник. Потом берет за ухо, начинает дергать и отводит меня к машине со словами «поехали в отделение», после чего стал силой запихивать меня в машину. Я сказал, что никуда не поеду, после чего он начал применять ко мне физическую силу».

По словам очевидцев, водитель оказался в больнице с ушибами — травмы зафиксированы медиками. В настоящее время пострадавший проходит амбулаторное лечение.

Гаишная поп-звезда

Собственно говоря, скандала и не было бы, если бы друг горе-водителя не снял на камеру мобильного телефона сцену избиения. Буквально на следующий же день запись оказалась в интернете. На ней видно, как человек в форме полковника полиции сначала бьет водителя рукой по затылку, потом таскает за ухо, хватает за руку, а в заключение - бьет ногой.

Автор видеоролика сообщил: «Полицейские вели себя довольно спокойно, только вот ограждали того сотрудника, который был с большими звездочками на погонах, как будто он поп-звезда. Говорили, что будут стрелять, если мы подойдем ближе».

Следственные органы тогда официально заявили, что «25 мая главный госавтоинспектор Приморья, уличив одного из автолюбителей в правонарушении, применил против него физическую силу».

Со временем картина произошедшего резко изменилась. Потерпевший возмущается: «Теперь следователи говорят, что якобы я сам виноват, сам бился о машину и о кулаки Лысенко. Также говорят, что Лысенко защищался от меня и что якобы я вышел из машины и накинулся на него. Суть в том, что сегодня я уже не потерпевший, а виновный. К тому же распространяют слух, что я будто бы взял деньги и написал заявление, что отказываюсь от всех своих показаний. Меня такой поворот событий не устраивает. Буду писать жалобы в вышестоящие инстанции. Что мне остается делать? Просто так я это оставлять не буду».

Свидетеля — лицом об асфальт!

Пострадавшим оказался и свидетель избиения Ярослава Горбенко — Андрей Ким. Вот что он рассказал о произошедшем, когда его попытался остановить наряд ДПС: "Я знал, что свидетелей этого дела часто останавливают и штрафуют, поэтому, честно говоря, испугался. Тем более, я забыл дома документы и права. Гаишники пустились в погоню, но вскоре я все-таки остановился. Сидя в салоне, поднял руки вверх. Ко мне подбежали четверо сотрудников ДПС. Не представляясь, с нецензурной бранью, унижая меня по расовой принадлежности, начали требовать, чтобы я вышел из машины. При этом они стояли так, что дверь я открыть не мог. Потом один из них выбил стекло с моей стороны. Моя девушка, сидевшая рядом, закричала. Меня схватили за футболку и вытащили из салона через разбитое стекло, кинули на асфальт лицом вниз. У девушки требовали замолчать, пугая пистолетом. Все это прекратилось только после того, как вокруг начали собираться люди. Инспекторы дали мне возможность позвонить, и через 20 минут мне привезли документы. Машину эвакуировали, а меня забрали в отделение полиции».

Кулаком в лицо женщины

Первый раз полковник прославился летом 2002 года, когда был еще подполковником и начальником городской ГИБДД. Тогда более 200 работников «Дальморепродукта» провели акцию протеста из-за невыплаты зарплат. Люди перекрыли проспект. На место прибыл Лысенко и пустил в ход кулаки. Корреспондентам НТВ удалось снять момент, когда главный гаишник города ударил кулаком женщину с ребенком на руках и попал по лицу малышки. Тогда прокуратура возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий. Но потом дело прекратили - следствие порешило, что подполковник просто защищался от женщины, которая замахнулась на него сумкой. Мол, он схватился за ремешок, сумку резко дернули, и кулак главного гаишника города «нечаянно» прилетел в лицо девчушке.

От 3 до 10 — если не отмажут

Начальник отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Приморью Ирина Сырова сказала, что «уголовное дело, по которому Лысенко проходил обвиняемым, закрыто». Более того, добавила она, «аттестационная комиссия на днях рекомендовала Лысенко для прохождения дальнейшей службы в органах полиции».

Тем не менее, если вина полковника милиции будет доказана в суде, Александру Лысенко грозит срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По материалам rg.ru, actualcomment.ru, primamedia.ru, forumdv.info

"Авторынок Калининграда", №35 от 6.09.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Игор (-----.wbt.ru)   14:58  07.09.2011
А вот такие и будут полицаи Ничего не изменилось, после очередной смешной реформы.Только еще наглее станут и больше покрывать друг друга будут



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 847


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru