«Виртуальный милиционер» запутался в арифметике

Гаишные приколы - 70

Вспоминается анекдот, в котором партизан в течение 50 лет после войны, не зная, что сражения давно уже закончились, продолжает пускать поезда под откос. Казалось бы, шутка, не имеющая отношение к жизни. Но нет — некоторые сотрудники недавно ликвидированного правоохранительного органа до сих пор не знают об этом факте и продолжают работать... в несуществующей МИЛИЦИИ.

Протокол от ненадлежащего лица

Герой нашего рассказа — Куликов Олег Александрович. Из протоколов об АПН, которые гаишник собственноручно написал 30 августа этого года, следует, что он является не просто инспектором дорожно-постовой службы ОГАИ ОВД по Гурьевскому району, а ещё и лейтенантом «виртуальной МИЛИЦИИ». Так что официальный документ составлялся ненадлежащим лицом.

После того, как я вникнул в суть дела, по которому наш герой привлекает водителя С. к административной ответственности, выяснилась масса забавных вещей, среди которых — явные пробелы «милиционера» в знании арифметики.

Так чем же наш герой позабавил меня, и почему он незаслуженно наказал водителя?

10-минутная гонка

Водитель С. ехал из Нестерова в Калининград. Судя по составленным протоколам, на отметке 22 км 700 м трассы его остановили гаишники, среди которых был и «виртуальный милиционер» Куликов. Из документов, который он составил, следовало, что водитель совершил два правонарушения. Первое — зафиксирована скорость 131 км/ч при ограничении 90 км/ч, за что предусмотрено наказание по ч. 3 ст. 12.9 КоАПП в части превышения скорости более 40 км/ч (штраф 1000-1500 руб.). Второе — нарушил п.6.11 ПДД, «не выполнив законного требования сотрудника милиции об остановке ТС», за что предусмотрена ответственность по ч. 2 ст.12.25 КоАПП (штраф 200-500 руб.).

В редакцию водитель С. вместе с протоколами об административных правонарушениях принес и видеоролик, который он снял с помощью мобильного телефона во время оформления документов. Так называемый «милиционер» утверждает на камеру, что нарушение скоростного режима было им зафиксировано на отметке 22 км 300 м трассы. После чего он погнался за нарушителем, на что ушло более 10 минут. Когда догнал нарушителя, «милиционер» не смог продемонстрировать ему показания радара (измерителя скорости), поскольку прибор уже их сбросил — они хранятся на дисплее всего 10 мин.

Из видеоролика:

«Милиционер» Куликов О.А. говорит водителю С.: «Разъясняю: я Вас остановил на 22 километра плюс 700 метров. Вы нарушили два пункта Правил дорожного движения на 22 километре плюс 300 метров».

На вопрос водителя: «Почему мне не предоставили возможность убедится в том, что я превысил скорость?» Куликов О.А. отвечает: «Мы за Вами ехали долго, догоняли Вас. Мы ехали минут 10-11».

Нарушитель удирал со скоростью... 2,4 км/ч

Водитель С. стал объяснять «милиционеру»-гаишнику абсурдность его утверждений. По заявлению инспектора, погоня происходила на дистанции 400 м (22700 — 22300 м) в течение более 10 мин. Несложно посчитать, что скорость нарушителя при этом должна была составлять всего 2,4 км/ч (0,4 км/0,166 ч). С другой стороны, при скорости в 131 км/ч машина водителя С. должна была пройти за 10 мин расстояние 22 км (131 км * 0,166 ч), т.е. за это время водитель С. должен был оказаться уже в Калининграде.

Сколько ни пытался водитель С. объяснить «милиционеру» арифметическую несуразицу, ему так и не удалось это сделать — инспектор просто не понимал, о чем идет речь.

Но самый прикол во всей этой истории заключается в том, что исходя из утверждений «милиционера», водитель двигался со скоростью 131 км/ч... задним ходом. Т.е. не в сторону Калининграда, а в обратную (об этом свидетельствуют названные километры)! Ну, а этот ребус сможет разгадать только суд.

Дмитрий Пискунов, "Авторынок Калининграда", №38 от 27.09.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 381


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru