Под лежачий камень бензин
не потечет

Состоялась Всероссийская акция протеста автомобилистов

Как показывает жизнь, народ наиболее остро реагирует на рост цен на всё, что связано с автомобилями. Ещё свежи в памяти многотысячные митинги против повышения транспортного налога, теперь на повестке дня - взлетевшие цены на бензин и солярку. 24 сентября люди вышли на площадь, чтобы выразить свое недовольство работой правительства.

Наперекор Мухомору

Подготовка к митингу шла в напряженной борьбе народа и городской администрации — первые выражали свое желание проехать автомобильной колонной по ленинскому проспекту и собраться на площади Маршала Василевского, вторые, как всегда, хотели отправить митингующих подальше с глаз долой.

В итоге сити-менеджер Калининграда Мухомор свое добро не дала, но протестующие сделали все как и планировали. Смогут ли организаторов митинга привлечь к ответственности — неизвестно, ведь соответствующая заявка была подана вовремя и к тому же дважды , а по Конституции РФ отказать в проведении массовый акций власти не имеют права.

Гаишники дробили автоколонну

Автомобилисты собрались на Московском проспекте напротив магазина «Бауцентр». Машин было много, а гаишников, возглавляемых начальником УГИБДД Юрием Казаковым, ещё больше. Организаторы акции раздавали листовки, а инспекторы ГИБДД активно составляли протоколы на автовладельцев: за брошенный окурок, за излишне затонированные стекла, за лозунги, наклеенные на заднем стекле... Все были заняты делом. Тем не менее жесткого противодействия планируемому мероприятию оказано не было, и в 12-00 сотня машин двинулась в путь.

Организаторы раздавали листовки, которые автомобилисты клеили на свои машины

Гаишники приехали на место сбора колонны участников пробега "в полном вооружении" и ловили автомобилистов на всяких мелочах, которые они не замечают в обычное время

По дороге колонну автомобилей дробили гаишники, наказывали по разным поводам, например, за непристегнутые ремни у задних пассажиров. В результате прибытие машин к конечному пункту — на пл.Маршала Василевского — растянулось на целый час. Там их ждали митингующие представители различных партий, среди который больше всего было сторонников коммунистов и «Патриотов России». Всего на площади, по разным оценкам, собралось от полутысячи до тысячи человек, среди которых были и пожилые люди, и молодежь.

Даешь бензин по 18 рублей!

Собравшиеся демонстрировали свое негативное отношение к власти, в т.ч. и к первым лицам, единороссы получали самые нелестные эпитеты. Возмущало то, что вопреки обещаниям перенести бремя расходов на тех, кто больше ездит, транспортный налог до сих пор не отменили, а цены на топливо непрерывно галопируют. А это в совокупности с растущими ценами на электричество, газ, услуги ЖКХ становится непосильным бременем для народа.

На митинге прозвучали призывы снизить цену на 92-ой бензин до 18 руб. за литр, а на 95-ый — до 20. Недовольство было выражено и наличием фактического запрета выезда на остальную территорию России на автомобилях с областной растаможкой, что сорвало проведение летних отпусков у многих калининградцев.

Настрой собравшихся был явно не пользу правящей партии, никто из них не выразил желание поддержать ЕР на предстоящих выборах в Госдуму — без сомнения, точка невозврата к прошлому была пройдена..

Дмитрий Пискунов, "Авторынок Калининграда", №38 от 27.09.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  вовка (-----.baltnet.ru)   21:16  26.09.2011
так и надо!

#2  ЛьвовичЪ (-----.wbt.ru)   18:37  27.09.2011
Хороший полный репортаж!

#3  Константин (-----.baltnet.ru)   21:59  02.11.2011
А какой толк от этого митинга? Через два дня после него цена поднемается на 60копеек. И стило горло надрывать??? Вечером чиновники в сауне посмеялась на нами и СРАТЬ они хотели на наши митинги.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 884


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru