Администрацию Калининграда привлекли к суду

за отказ оппозиционерам в проведении общественных акций в центре города

Члены Комитета общественной самозащиты (КОС) совсем не жалуют местную власть и потому завалили суд исками, в которых просят указать, почему одним — единороссам и молодгвардейцам — разрешают устраивать митинги на центральных площадках города, а другим — нет?

За демонстрацию мандаринов 5 граждан были оштрафованы под предлогом проведения несанкционированного собрания

Судебный «сериал» под названием «КОС против администрации города» продолжается с марта.

– Мы хотим высказывать свои мнения в людных местах именно потому, что митинги имеют своей целью демонстрацию гражданской позиции граждан, – обосновывает суть своих претензий к администрации Калининграда председатель КОС Анна Марьясина. – Нас же отправляют в место для отдыха – в парк Южный, где свою позицию демонстрировать некому. С ноября прошлого года мы получил 19 отказов с предложениями отправиться в парк Южный вместо площади Победы и ни разу не получили разрешения собираться в центре города. Поэтому мы рассматриваем действия администрации как саботаж процесса согласования публичных мероприятии и видим в этом факте дискриминацию оппозиционных организаций. Запрет на высказывание своего мнения в центре города получают все партии, кроме единороссов, справедливороссов и к ним примкнувших.

– В марте мы обратились в суд с иском, который был принят лишь в июне. Было проведено два предварительный заседания, где нас обязали сделать некоторые дополнения к искам. – жалуется на проволочки Марьясина. – Мы выполнили все требования, но заседания по нашему делу постоянно переносились. Вот и теперь следующее слушание отложено до 26 октября. В суде оправдываются тем, что мы якобы слишком поздно представили дополнения к иску, и судья не успел с ними ознакомиться. Все эти отговорки не имеют под собой серьезных оснований, потому что во всех случаях дополнения можно вручать ответчику прямо в зале суда. Причина проволочки ясна: администрация города – ответчик особый… Судья так и сказала: «Ну, вы же понимаете, дело-то – политическое...»

– Свой отказ чиновники администрации всегда мотивируют тем, что на запрашиваемых нами площадках – на площади Победы, в сквере возле монумента «Мать-Россия», а также на территории неподалеку от Вечного огня – проводятся ремонтные работы, – продолжает рассказ о борьбе за свободу собраний активист КОС Александр Жиденков. — Мы специально несколько раз приходили, чтобы проверить правдивость отказов, и ни разу еще в заявленное нами для митинга время какие-либо работы в указанных местах не проводились. Мы все это сфотографировали, собрали все материалы и отправили в суд.

– Должен признаться, ничто так не вдохновляет к борьбе за гражданские права, как чтение комментариев к Конституции! – продолжил Жиденков. – Там столько всего правильного в защиту простого гражданина написано! Да эти комментарии можно просто распечатывать и расклеивать по городу, как листовки! Помнится, в США был случай, когда мужчину привлекли к уголовной ответственности за совершение действий экстремистского характера только за то, что он публично процитировал Конституцию! В средствах массовой информации Советского Союза тогда вдоволь посмеялись над американским мракобесием, а вот теперь, похоже, и мы дожили до такого же идиотизма со стороны властей.

– Тем не менее одного послабления нам удалось добиться, – считает активист. – После «мандаринового» собрания 20 марта этого года, когда мы открыто демонстрировали этот фрукт, нас перестали увозить с площади Победы в отделение милиции. Теперь полицейские составляют протокол прямо на месте. Но мы не особо обольщаемся на счет предоставления нам законных, конституционных прав со стороны исполнительной власти. Возможно, некоторое потепление политического климата связано с приближением выборов, т.к. в это особенное время власть предпочитает избегать острых конфликтов с электоратом. Понимая, что это временное явление, мы хотим доказать через суд, что действия городских властей в отношении оппозиции незаконны.

Екатерина Ткачева, "Авторынок Калининграда", №40 от 11.10.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Защитник (-----.baltnet.ru)   01:02  25.10.2011
Надо написать президенту. Может он пояснит как будущий предводитель едра, а ныне как гарант Конституции, почему "Едру" можно, а простым смертным нет? Судье отвод. И в суд на неё саму за волокиту. А администрацию мандаринами закидать.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 842


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru