Автоледи показали свое мастерство в Татарстане

С 18 по 22 сентября 2011 года в Казани состоялись первые Всероссийские открытые соревнования по автомобильному автомногоборью среди женщин «Автоледи-2011».

Около ста участниц из 47 регионов России соревновались в знании Правил дорожного движения и умении управлять автомобилем. Это первый чемпионат такого рода, получивший статус всероссийского. В состязаниях приняли участие женщины-водители в возрасте от 18 лет, имеющие водительское удостоверение с категорией «В».

От Калининградской области в соревнованиях приняла участие команда в составе Оксаны Купердяевой-Кольберт и Марины Светошевой (представителей калининградского бизнес-сообщества) в сопровождении тренера Александра Канонича и представителя управления ГИБДД Натальи Диденко. По итогам конкурсных этапов калининградки заняли 34 командное место.

Соревнования продолжались два дня, в течение которых конкурсантки сдавали теоретические и практические экзамены. В теоретической части соревнований участницы продемонстрировали знания Правил дорожного движения. Тест проводился и по компьютерной программе, и по билетам, причем на результат влияли не только количество верных ответов, но и время, затраченное на решение.

Вторым этапом было «Классическое скоростное маневрирование» – наиболее зрелищная и динамичная часть соревнований. Здесь автомобилисткам предстояло показать мастерство управления автомобилем – проехать трассу со сложными элементами на время. Организаторы подготовили довольно трудные испытания, среди которых - боковая парковка задним ходом, «змейка», «бокс», «габаритный коридор» и «крест».

Победительницы определялись в личном и командном зачетах. И в том, и в другом первые два места заняли представительницы Татарстана.

В рамках соревнований прошел «круглый стол» на тему «Роль общественных объединений в формировании культуры безопасности дорожного движения как главной цели Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения». Его участники обсудили ситуацию с аварийностью на дорогах страны, пути решения этой проблемы, а также возросшую роль женщин-автомобилистов в активном формировании культуры безопасного поведения на дороге. Выступая на «круглом столе», Виктор Иванович Нилов – главный государственный инспектор БДД РФ – поддержал участников форума в том, что «важная роль в сохранении жизни и здоровья будущего поколения граждан России принадлежит именно женщинам».

По итогам «круглого стола» принято решение о создании инициативной группы под руководством члена правительственной комиссии по БДД РФ Татьяны Юрьевны Щипковой, главного редактора журнала «Твоя дорога». Ей было поручено обсуждение вопроса о необходимости создания общероссийской общественной организации женщин, заинтересованных в повышении уровня безопасности дорожного движения.

Наталья Диденко,старший инспектор по особым поручениям УГИБДД УВД по Калининградской области, руководитель пропаганды БДД, "Авторынок Калининграда", №40 от 11.10.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 999


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru