Осторожно, нелегал-перевозчик!

В настоящее время в нашем регионе проводятся рейды по выявлению нелегальных автоперевозчиков. На выявленных нарушителей наложены штрафы.

В соответствии с поручением губернатора Калининградской области Н.Н.Цуканова от 20.05.2011 года УГАДН совместно с Правительством КО, УГИБДД УВД КО, УФНС КО проводит проверку соблюдения требований правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом, а также безопасности пассажиров на транспорте и в местах их массового скопления.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий на автомобильных трассах Калининград–Багратионовск, Калининград–Гусев, Калининград–Советск, Калининград–Нестеров, Калининград–Светлогорск, Калининград–Зеленоградск было выявлено 16 фактов осуществления перевозок пассажиров нелегальными перевозчиками. Ко всем виновным лицам приняты меры административного воздействия. Составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 14.1 ч.2 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)», материалы направлены в судебные органы.

Отметим, что в настоящее время КоАП РФ не предусматривает санкции в отношении нелегальных перевозчиков, их в основном привлекают по вышеуказанной статье, общей для всех видов предпринимательской деятельности. Так, за перевозку пассажиров без лицензии физические лица платят от 2 до 2,5 тыс. рублей, юридические лица - от 40 до 50 тыс. рублей.

Министерство транспорта РФ разработало проект поправок в КоАП РФ, которые предусматривают введение специальных штрафов для перевозчиков, – за перевозку пассажиров без соответствующей лицензии физические лица должны будут заплатить штраф в размере 50 тыс. рублей; индивидуальные предприниматели и юридические лица – 500 тыс. рублей. Кроме того, надзирающие органы получат право задерживать транспортное средство, на котором было совершенно правонарушение.

Хотелось бы предостеречь пассажиров, прибегающих к услугам нелегальных перевозчиков, и порекомендовать в целях личной безопасности использовать автотранспортные средства, принадлежащие фирмам-перевозчикам, имеющим легальный статус. Нелегалы опасны тем, что не соблюдают регламент прохождения техосмотра ТС, водители не проходят предрейсовый и послерейсовый медосмотр, нарушают режим труда и отдыха, а также не соблюдают скоростной режим.

Алиев И.В., заместитель начальника отдела контроля и надзора на автомобильном транспорте и дорожном хозяйстве УГАДН по Калининградской области , "Авторынок Калининграда", №40 от 11.10.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Сергей (-----.baltnet.ru)   12:30  13.10.2011
Они б еще и за эвакуаторы так взялись бы. А то развелось штрихбрекеров, которые ездят на развалюхах, без спецсигналов, налоги не платят, чеки не дают. Ночью поперек дороги растараканиваются без спецсигналов, того и гляди кто-нибудь врежется. Но у нас ни ГИБДД ни налоговая этим заниматься не хотят! Ну куда там. Налоговой легче прессовать легальных предпринимателей, чем искать и привлекать к ответственности за незаконное предпринимательство.
Вот и спрашивается: за что мы платим государству, если вместо защиты и содействия получаем обратное?

#2  rik (-----.tis-dialog.ru)   10:52  17.10.2011
Безопасно значит на легальном транспорте?!
Я каждый день в пробках, задыхаюсь от выхлопных газов этих вонючих, старых, ржавых, перекошенных от старости автобусов, которым по 30 лет. Это нормальный безопасный транспорт?
Думаю все водители понимают о чем я говорю....



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 727


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru