ЕР — на площадь,
а оппозицию — на кладбище

Калининградская «Фемида»
игнорирует закон

Судейские казусы — 3

Калининградские судьи самостоятельно внесли изменения в федеральный закон, минуя его принятие в Государственной думе. Теперь собрание может состоять из одного человека.

Эхо «мандариновой» встречи, проведенной 20 марта 2011г. активистами «Комитета общественной самозащиты» (КОС) на площади Победы в честь годовщины «мандариновой ярмарки», до сих пор гуляет по судебным кабинетам. На протяжении около полугода «Фемида» изобретает всё новые отговорки для того, чтобы оправдать действие правоохранительных органов и наказать оппозиционеров.

«Мандариновая ярмарка» состоялась в Калининграде 20 марта 2010 года

Собрание из одного человека

Обвинительная сторона утверждала, что проведение собрания косовцы должны были согласовывать с органами власти, чего не было сделано. При этом была ссылка на статью 2 закона РФ «О собраниях, митингах, демонстрациях», которая гласит: «Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти».

Чтобы обойти фразу «за исключением собрания», «Фемида», в лице мирового судьи второго участка Центрального района г.Калининграда В.В.Мамичевой, препарировала закон самым невероятным образом, заявив в своем решении, что «для проведения собрания двумя и более гражданами требуется подача уведомления».

— Суд интерпретировал данный текст таким образом, что уведомление о проведении собрания можно не подавать, если собрание проводится одним (!) человеком, — объясняет ситуацию председатель КОС Анна Марьясина. — Однако понятие «собрание» изначально содержит в себе категорию множественности. Собрание из одного человека — явный нонсенс. В законе имеется в виду, что без уведомления властей один гражданин может проводить только пикетирование. И к собранию слова «одним участником» никак не относятся. Часть 2 статьи 2 вышеупомянутого закона подтверждает невозможность говорить о собрании из одного лица: «собрание — совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно-значимых вопросов». Так что закон недвусмысленно говорит, что собрание исключается из списка мероприятий, требующих уведомления органов власти. К тому же площадь Победы, на которой мы проводили собрание, не является местом, закрытым для публичных мероприятий. Поэтому закон нами никоим образом не был нарушен.

Оправдать несуразное решение «Фемиды» можно лишь незнанием русского языка. Прочитав слова «за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником», судья решила, что фраза «проводимого одним участником», кроме «пикетирования, можно отности и к слову «собрание». Если бы законодатель захотел, чтобы так и было, он вместо слова «проводимОго» написал бы «проводимЫх». Таково правило русского языка.

Возможно, судья всё прекрасно понимает, но ей приходится помогать властям в борьбе с оппозицией. Но не так же грубо это делать — искажать русский язык, подменяя понятие «собрание», прописанное в законе!

Собрание в неприспособленном месте — это митинг

А вот очередной суд пошел дальше, внеся ещё более глубокую сумятицу в русский язык. Судья Центрального районного суда Калининграда С.В.Ганцевич заявил, что «так как 20 марта собрание проводилось не в приспособленном для этого месте, позволяющем обеспечить безопасность граждан при проведении собрания, то указанное публичное мероприятие можно классифицировать как смешанную форму собрания и митинга». Из этого последовал скоропалительный вывод о том, что надо было уведомить власти о проведении не то собрания, не то митинга. Ясно, что судья запутался. Исходя из его умозаключений получается, если место — приспособленное, то это собрание, если нет — то уже митинг. Полный бред, противоречащий закону.

Один человек — это собрание, а если в неприспособленном месте, то митинг.

Таков вывод калининградской «Фемиды»

В городе мест нет!

Анна Марьясина располагает документом, в котором управляющий делами администрации г.Калининграда С.В.Воропаев констатирует отсутствие в Калининграде мест, специально отведенных для публичных мероприятий.

Если мест нет, то почему на площади Победы единороссы без проблем устраивают различные мероприятия? Было даже и такое: 6 марта 2011 года по инициативе Калининградского регионального отделения партии "Единая Россия" на площади состоялся футбольный матч. В месте, «не приспособленном для публичных мероприятий».

Или только для оппозиции в городе нет мест? И поэтому каждый раз её отправляют всё дальше, и однажды даже к кладбищу...

Екатерина Ткачева, "Авторынок Калининграда", №41 от 18.10.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Защитник (-----.baltnet.ru)   00:54  25.10.2011
Политическое б***тво. Власть, в лице едросов открыто, цинично, чувствуя безнаказанность, показывает пренебрежение к правам тех кто не с ними. А судебная система у нас в городе и вовсе скурвилась. Напрочь забыв принципы правосудия и основы Конституции. Бог не фраер, он все видит.

#2  №2 (-----.184.58)   12:07  15.11.2011
Подождите, ещё и ГУЛАГи вернуться!

#3  Геннадий (-----.mgtelecom.ru)   07:50  03.10.2012
СУДЕЙСКИЕ КАЗУСЫ
То,что вытворяют судьи,пользуясь безнаказанностью и "пожизненностью"ни в одни ворота не лезет.По своему желанию выносят решения,не читая материала.Поневоле задаешься вопросом:"а судьи кто?".



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 189


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru