Плевок в народ

Оппозиционера насильно поместили
в психушку

Известный своими независимыми взглядами калининградец на прошлой неделе был незаконно, как и в брежневские времена, помещен в психиатрическую больницу. Об этой истории рассказал потерпевший Евгений Лабудин.

Сначала была попытка посадить Евгения за тюремную решетку, предъявив обвинение в мошенничестве. Не получилось. Тогда решили упрятать за другою решетку — психиатрической больницы, что в поселке Прибрежном. Следователь направил Лабудина туда на амбулаторное обследование. Каково было удивление Евгения, когда на суде зачитали заключение психиатра, из которого он узнал, что перед врачом предстал немытый, в грязной одежде и с нечесанными волосами бомжеватого вида человек. Ложь была налицо, т.к. перед судьей сидел опрятный гражданин. Психиатр не смутился, заявив, что он... просто что-то перепутал — больных много, а он один.

Подлог был очевиден, тем не менее судья спросил, следует ли провести повторную экспертизу, на что психиатр заявил, что Лабудина надо отправить на месяц в больницу, чтобы в стационарном режиме проверить его психику. Судья почему-то сразу же согласился и поддержал это предложение, тем более, что и следователь на этом настаивал. Не успел Лабудин выйти из зала правосудия, как его тут же взяли под белы рученьки, затолкали в машину и повезли в поселок Прибрежный в психиатрическую больницу № 2.

Возмущению Лабудина не было предела — действие полицейских было незаконно, т.к. у него была ещё возможность подать кассационную жалобу. Но у полицейских, очевидно, был приказ сверху, и они не обращали внимание на возражения оппозиционера, наплевав на российские законы, которые они были призваны охранять.

Ситуацию Евгений пояснил так: «Дело в том, что в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении меня, следователь потребовал назначить психиатрическую экспертизу в стационаре. Суд это ходатайство удовлетворил, но по закону у меня есть 10 дней на то, чтобы оспорить это решение. Соответствующее ходатайство было подано, поэтому решение суда не вступило в законную силу».

Лабудин дозвонился до своего защитника Михаила Золотарева, тот попросил судью направить факс в больницу о том, что решение суда о проведении психиатрической экспертизы не вступило в законную силу. К тому же была подана жалоба в региональное управление Следственного комитета на действия следователя полиции, который вел дело Лабудина. Через час после жалобы Евгению сообщили, что он может покинуть лечебное учреждение, и следователь Пергаменщик с недовольным видом лично доставил активиста в Калининград.

К сожалению, борьба с инакомыслием в нашем регионе с приближением выборов в Госдуму набирает обороты. Если ранее активистов просто задерживали с оформлением протоколов по надуманным поводам, то теперь полицейские стали пользоваться старым проверенным способом, который был популярным у властей в советские времена, — прятать несогласных с политикой партии и правительства в психиатрические больницы.

Использованы материалы «Новый Калининград.Ru»

"Авторынок Калининграда", №41 от 18.10.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Защитник (-----.baltnet.ru)   00:29  25.10.2011
Пи**ец в России, норма жизни.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 738


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru