Востребованная психушка

На примере калининградского казака власти показали, что для борьбы с оппозицией можно применять не только силовые методы, но и испытанный в брежневские времена способ — помещение инакомыслящего в психиатрическую больницу. Это было продемонстрировано на общественном деятеле Евгении Лабудине.

Детектив абсурда

Надо сказать, что в последнее время жизнь казачьего атамана, оппозиционера Лабудина похожа на детектив абсурда. Власти настолько много тратят сил на нейтрализацию его активности, что поневоле задумаешься о величии его фигуры.

Как рассказывает казак, он уже и не пытается устроиться на работу — отовсюду увольняют по требованию свыше. За последнее время пришлось уйти с пяти мест.

- Трудился я прорабом на одном муниципальном объекте, и туда должен был приехать с проверкой высокопоставленный городской чиновник, - рассказывает Евгений. - Но как только он узнал, что я там тружусь, заявил моему начальнику: «Не поеду, пока Лабудин у Вас работает!». И не хотели меня увольнять, а пришлось.

На другой стройке сложилась похожая ситуация. Однажды на объект прибыли полицейские, стали беседовать с моим начальником. Уверяли его, что я вор, гомосексуалист и так далее... Они всем такое говорят. И опять я стал безработным.

Вообще власти всеми доступными способами пытаются меня дискредитировать. Например, полицейские любят звонить моим коллегам-оппозиционерам и рассказывать, будто я — их агент, а в митингах участвую с целью провокации... Да будь я взаправду их агентом, разве бы стали они меня выдавать! Теперь вот психиатров для борьбы со мной подключили.

Глухая Фемида

Первый раз Лабудина не удалось упрятать в психушку. Хотя 30 сентября 2011 г. суд Ленинградского района и постановил принудительно направить его в учреждение для нервнобольных, а полицейский поспешил это реализовать, однако эти планы сорвал адвокат оппозиционера, заявивший во все возможные инстанции о том, что действия полицейского были незаконны, т.к. приговор не вступил в силу.

Первого ноября в Калининградском областном суде рассматривалась кассационная жалоба Евгения Лабудина на вышеупомянутое судейское решение. Желающих морально поддержать опального казака-оппозиционера набралось полный зал. Многие за неимением мест толпились в коридоре. В начале заседания Лабудин заявил ходатайство об отводе судьи Кирмасовой, которая еще недавно находилась в подчинении судьи Ленинградского района Коренькова, чье решение о водворении Лабудина в психбольницу и обжаловалось. Заявил казак и отвод судье Татаровой, которая известна тем, что рассматривала дело против журналиста Олега Березовского, которое впоследствии развалилось. Суд отклонил эти ходатайства.

Тогда Лабудин попросил суд приобщить к делу видеозапись интервью главврача психиатрической больницы № 1 Давида Полевого, в котором он признается журналистам НТВ, что следствие оказывает давление на психиатров. И снова судьи отказали борцу за справедливость. Потом несгибаемый атаман потребовал приложить к делу справку за подписью главврача Полевого о том, что Лабудин психически здоров, обладает сильной нервной системой и крайней эмоциональной устойчивостью. Несмотря на то, что этот документ являлся основным в вопросе психического состояния казака, судьи отказались принимать его во внимание как не имеющий важного значения (?) для разбирательства.

Спрятать в психушку

Ропот в зале нарастал. Слышались возмущенные возгласы: «Ну, вы дождетесь Туниса! Вы дождетесь Египта!». К залу заседаний потихоньку стали подтягиваться приставы с дубинками. И не напрасно, потому что в итоге недолгих совещаний Областной суд признал предыдущее решения суда обоснованным, а Лабудина — подлежащим помещению в психиатрическую клинику для стационарного обследования. А длится оно от 30 до 90 суток — как раз до выборов.

Граждане из группы поддержки Лабудина были откровенно возмущены судейским цинизмом. Люди вставали со скамеек и скандировали «Позор! Прокурора в отставку!». Приставы силой вывели шумящих на улицу, но привлекать к ответственности не стали.

Расходясь, сторонники оппозиционера высказывали уверенность в том, что подобные методы борьбы с инакомыслием активизировались в связи с предстоящими выборами. Но не понимают власти, что Евгению Лабудину они создают ореол мученика.

Екатерина Ткачева, "Авторынок Калининграда", №44 от 8.11.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  ЛьвовичЪ (-----.wbt.ru)   23:03  09.11.2011
Лабудина сделали мучеником калининградской оппозиции
Хорошая статья о нестандартном и неудобном человеке.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 996


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru