ГИБДД: нарушения... правомерные и обоснованные

Приколы гаишного городка - 73

Об игнорировании действующих законов со стороны некоторых инспекторов ГИБДД наша газета постоянно пишет в рубрике «Приколы гаишного городка». Однако руководство должным образом не реагирует на публикации и прикрывает своих подчиненных, печатая под копирку отписки жалобщикам. В результате поощряется безнаказанность, что ведет к ещё большей безнаказанности.

Честных не обнаружено

С очередной отпиской, прикрывающей незаконные действия гаишников, столкнулась девушка-водитель Ольга. Эту историю мы рассказали в нашей газете от 12 июля 2011 года. Теперь она получила дальнейшее продолжение.

Ольгу привлекли к административной ответственности, которая грозила ей крупным штрафом. Уверенная в необоснованности наказания, девушка направила жалобу в региональное ГИБДД, надеясь на справедливое решение дела. По наивности она полагала, что среди гаишников есть честные сотрудники, которые смогут сделать правильные выводы из её истории. Ошиблась, таких не нашлось.

Ольга получила ответ, подготовленный Н.Н.Пырьевым (тел. 302-832), со стандартной отпиской. Письмо было подписано начальником УГИБДД Ю.Д.Казаковым, в котором говорилось: «установлено, что нарушений служебной дисциплины и законности ст.л-том милиции Миколайчуком А.Н. не допущено».

Обычные отписки

Не понимая, как взрослые люди, наделенные властью и обязанные следить за соблюдением законов, не хотят видеть очевидного, Ольга направила жалобу в ГИБДД России. Та, как обычно, «спустила» письмо в местную ГИБДД, на которую и жаловалась водитель.

Как и следовало ожидать, водитель получила очередную отписку, теперь уже за подписью командира ГОБ ДПС ГИБДД Ю.Н.Шелеста. Тот, опять же как обычно, подсунул свой ответ на утверждение начальнику УГИБДД. И как бывает, оба руководителя со всей ответственностью сообщили, что «признают действия инспектора ДПС ГОБ ДПС ГИБДД ст. л-та милиции Миколайчука А.Н. правомерными и обоснованными».

Водитель поняла, что гаишники ни за что не признают своей вины, а потому подала иск в суд и выиграла его. Судьей Ленинградского района Пархоменко Н.Н. дело было прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения, поскольку действия инспектора ДПС были незаконны.

Поддержка прокуратура

Возмущенная нежеланием руководства ГИБДД бороться с противоправными действиями своих подчиненных, Ольга подала жалобу в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности лиц, допустивших нарушения закона, и проверить на служебное соответствие занимаемым должностям инспектора Миколайчука А.И. Прокурор, в свою очередь, направил в ГИБДД представление об устранении нарушений требований административного законодательства.

Ответ был получен от командира СБ ДПС ГИБДД майора полиции Сенкевича О.Е.:

«Сообщаем, что Ваше представление об устранении нарушений требований административного законодательства в отношении сотрудника ГОБ ДПС ГИБДД ст. л-та милиции Миколайчука А.Н. рассмотрено в присутствии старшего помощника прокурора Ленинградского района г.Калининграда Левинской С.С. В связи с тем, что 08.06.2011г. ст. л-т Миколайчук А.Н. уволен из органов внутренних дел, на основании п.«л» ч.1 ст.58 «Положения по службе», привлечь его к дисциплинарной ответственности не представляется возможным».

«Козел отпущения» был установлен, расплаты за содеянное он избежал. Остальные лица, проявивших либо укрывательство незаконных действий своего сотрудника, либо отсутствие должной квалификации, остались без какого-либо взыскания. Так что в следующий раз жалобщики получат от них очередные отписки, а нерадивые гаишники останутся без наказания.

Дмитрий Пискунов, "Авторынок Калининграда", №45 от 15.11.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Алекс (-----.baltnet.ru)   14:16  16.11.2011
мне не совсем понятно - если судом действия инспектора были признан незаконными, то почему нельзя привлечь к ответственности Шелеста и Казакова, которые утверждали, что действия были законными?

#2  Дормидонт Евлампиевич (-----.180.158)   22:51  16.11.2011
а мне,наоборот-ВСЕ понятно(((

#3  Олег (-----.baltnet.ru)   19:07  02.12.2011
Эти же инспекторы, носят вышеуказанным начальникам ежедневно суточные выручки, а вы хотите, чтобы они наказывали этих инспекторов



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 901


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru