Неполиткорректная акция

В воскресенье, 13 ноября 2011 года в Калининграде произошло историческое событие – в центре города, на площади Победы средь бела дня активисты Комитета общественной самозащиты и немногочисленная группа поддержки развернули плакаты очень неполиткорректного содержания. А полиция на это смотрела сквозь пальцы.

Полиция улыбалась оппозиции

Белыми буквами на черных растяжкам красовались смелые призывы, например, такой: «Путин, уйди сам!»

Митинг не был санкционирован, но полиция, как ни странно, никого не арестовывала и в наручники не заковала. И даже провокаторы не вырывали из рук плакаты, как это случалась ранее на митингах протеста.

Протокол составили лишь на инициатора сего действа Анну Марьясину. Удивительно, но её в участок увозить не стали, как обычно, все административные процедуры были выполнены на месте.

Такой свободы слова, когда любой несогласный с существующим режимом человек может в выходной день выйти на центральную площадь города и смело высказать все, что думает о нынешней власти, «косовцы» добивались почти год. В начале этого пути милиция вела себя в отношении оппозиционеров весьма агрессивно — их забирали в участок и держали там по несколько часов. За спиной у активистов сотни судов с администрацией Калининграда, большинство из которых они выиграли. Теперь же между «косовцами» и полицией как будто воцарилась дружба, представители правоохранительных органов улыбались и здоровались с ними за руку — как со старыми знакомыми.

«Полицейские теперь на нашей стороне, - радостно высказалась координатор КОС Анна Марьясина, объясняя полицейское потепление. - Вообще-то они разделяют наши убеждения, просто форма не позволяет выражать их в открытую. Раньше полицейские были убеждены, что «косовцы» выходят на площадь потому, что кто-то им платим по 300-400 рублей за акцию. Теперь же стражи порядка поняли, что оппозиционеры действуют исключительно исходя из своих убеждений и что никакая черная сила не маячит у них за спиной. Калининградских «диссидентов» полицейские зауважали. Да и чиновники поумерили свой пыл. Если раньше они, не стесняясь смешных мотивировок, запрещали нам собираться на площади, то в этот раз они просто не ответили на нашу заявку об акции — ни да, ни нет. И это молчание мы расценили как знак согласия», - продолжила Анна.

Хотелось бы верить в её слова, но благостное расположение полиции к оппозиции, по всей вероятности, объясняется предвыборной обстановкой — партия власти просто не хочет нагнетать страсти и озлоблять народ — и так её рейтинг невысок.

Демократия на площади

Помимо плакатов дерзкого содержания упрямые борцы с тоталитаризмом использовали громкоговоритель, чтобы лучше донести свое мнения народу. Они призывали принимать самое активное участие в предстоящих выборах — и в качестве голосующих, и в качестве наблюдателей, пресекающих любые попытки «партии большинства» незаконными методами повысить процент лояльных им граждан.

«Площадь всегда была демократическим местом, - рассуждал активист КОС, постоянный участник собраний на площади Александр Жиденков. - На кухне можно говорить о своих взглядах друзьям и соседям, а на площади — всем. Мы не собираемся развлекать публику аттракционами, укрываясь в кустах парка Южный. Когда народ говорит на площади, демократия живет».

Еще одним признаком своей победы собравшиеся посчитали тот факт, что 4 ноября «ЕР» провела свои мероприятия в парке «Южный» - туда, куда в течение последнего времени чиновники упорно отправляли всех других. «Они — там, а мы — здесь», - удовлетворенно констатировали митингующие.

Шумного размаха и резонанса в СМИ акция не имела, не все обещавшие прийти в воскресенье на площадь сдержали свое слово, но митинг показал, что общество медленно, но неуклонно движется к настоящей демократии и свободе слова. И если россияне, окончательно выдавив из себя раба, последовательно и законно будут добиваться исполнения своих прав, прописанных в Конституции РФ, можно победить даже нашу тоталитарную систему.

Екатерина Ткачева, фото с сайта 39slov.ru, "Авторынок Калининграда", №46 от 22.11.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Ленин (-----.baltnet.ru)   20:38  21.11.2011
Да в шею надо гнать этих жидов- медвепутов из РОССИИ, пусть своих жидов в израиле гнут.....или растрелять публично, на устрашение другим ,как в Китае,прям на красной площади.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 587


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru