«Уголь, газ, бензин дороже —

как у них не треснут рожи»

С таким плакатом калининградцы собрались 19 ноября на площади Маршала Василевского, недовольные высокой стоимостью автомобильного топлива. Однако народ также высказал свое возмущение постоянным ростом цен на продукты и тарифы ЖКХ и требовал отставки премьер-министра. Инициаторами мероприятия выступило «Товарищество инициативных граждан России» (ТИГР), местные отделения КПРФ и «Патриотов России».

Под флагами с тиграми

Митинг должен был начаться с прибытия на площадь Маршала Василевского двух колонн автомобилистов. Один из маршрутов — по Московскому проспекту мимо гостиницы Калининград и площади Победы - городские власти согласовали. Второй — от форта №5 по Советскому проспекту через площадь Победы — не разрешили. Сотрудники ГИБДД, расставленные на всем протяжении этого пути, неоднократно разрывали колонну, останавливая автомобили якобы с целью проверки документов. Знакомые с такой тактикой активисты договорились, что если инспекторы тормозят одну машину, все останавливаются. С учетом сложившейся ситуации стало ясно, что обе колонны опоздают к запланированному началу митинга. Пришлось начать мероприятие без них.

Тем не менее автомобилисты держали связь с находящимися на площади организаторами митинга и сообщали о том, как их в очередной раз тормознули гаишники. Мероприятие уже подходило к концу, но колонн всё не было видно. Тогда один из митингующих предложил, что если в течение 10 минут автомобили не покажутся на площади, всем гражданам направиться к зданию управления ГИБДД на ул.Черняховского, где сотрудники дорожной полиции создали затор. Видимо, присутствовавшие на мероприятии стражи порядка доложили «наверх» о накалившейся обстановке, и вскоре первая колонна протестующих автомобилистов с тиграми на флагах показалась на площади, их приветствовали бурными возгласами.

Пробег по улицам города для второй колонны растянулся на два часа. Поводов остановить автомобиль у инспекторов было предостаточно. Например, водителя Львовича, несмотря на пройденный техосмотр, оштрафовали за заводскую тонировку. В то же время сами полицейские ехали на наглухо затонированных машинах. Другие участники пробега, дожидаясь своих товарищей, которых тормозили гаишники, сами «подставлялись», включая «аварийки». Гаишники были рады, выписывая им протоколы за нарушение правил использования световых приборов.

Популярное «против»

Собравшихся на митинге объединяло одно слово - «против». Люди возмущались ростом цен на топливо, положением в сфере образования, медицины, негодовали по поводу высоких коммунальных тарифов. Досталось и гаишникам — раздосадованные противодействием автопробегу граждане костерили их почем зря.

Не раз с трибуны раздавались требования отставки руководства страны. Участники митинга — а их было около полутысячи - заявляли о своем желании на предстоящих выборах «голосовать против партии жуликов и воров».

Был упомянут и Матвей Крылов: в знак несогласия с несправедливым приговором по нашумевшему «Манежному делу» он плеснул водой в лицо прокурору, и теперь этому 22-летнему молодому человеку из Санкт-Петербурга грозит два года тюрьмы. Денис Оснач, известный по инциденту с захватом приемной администрации президента, возмущался тем, что гурьевский партийный депутат, уличенный в уголовном преступлении — хранении целого арсенала оружия, находится на свободе, а парень, совершивший значительно меньший проступок, находится сегодня в СИЗО.

Ораторы призывали людей обязательно придти на выборы 4 декабря и отдать свои голоса за тех, кому больше доверяют. И хотя публика была разношерстной — от мала до велика, тем не менее все сходились к одному — голосовать против надоевшей всем партии.

В резолюции митинга народ потребовал национализировать природные ресурсы, пересмотреть политику ценообразования на топливо, снизить цену на бензин на 30% и включить транспортный налог в стоимость топлива.

Павел Долгачев , "Авторынок Калининграда", №47 от 29.11.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  walek54 (-----.sura.ru)   15:29  20.12.2011
коментарий
Лучше бы автомобилисты России добивались скандинавской системы оплаты штрафов за нарушение ПДД-бальная система уплаты:каждый балл 0,01 процент от суммы годового дохода.Крикунам лучше заняться делом.Фиксированная система штрафов, введенная лоббистами ГИБДД, удобна только для богатеньких.Одно дело-штраф 1000 рублей для москвичей,а другое-такая суммма для сельчан глубинки



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 205


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru