Как голосовать на выборах?

Сегодня много говорят о предстоящих подтасовках результатов голосования в день выборов 4 декабря. И этому есть причины — слишком много нарушений было на предыдущих выборах. Как же нам поступить, чтобы наши бюллетени не были кем-то беззастенчиво украдены и наши голоса не были сфальсифицированы?

Без сомнения, в каждой партии найдутся недобросовестные люди, которые попытаются сотворить какую-нибудь махинацию. Однако наибольшее количество нарушений ожидается от партии, которая воспользуется административным ресурсом. Вы хотите знать, как это делается?

Во-первых, предпринимаются активные попытки выдать максимальное количество открепительных талонов и провести досрочное голосование. Это дает возможность получить большое количество гарантированных голосов в свою пользу. Значительное количество голосов за одну партию «случайным образом» окажется в различных воинских частях и учреждениях.

В настоящее время широко применяется принуждение целых коллективов заполнять бюллетени «под копирку». При этом в ход идут угрозы, что срежут финансирование, лишат премиального фонда и т.п. О таких фактах говорят различные СМИ. Люди опасаются за будущее и идут на поводу беззастенчивых вымогателей. Надо иметь в виду, что бояться на надо. Дело в том, что проверить, как проголосовал коллектив невозможно, т.к. все люди живут в разных районах города и идут голосовать на разные избирательные участки.

В арсенале жуликоватых чиновников есть, казалось бы, гарантированный способ проверить, как проголосовали их подопечные. Это потребовать фотографию заполненного бюллетеня, сделанную с помощью мобильного телефона. Но это нетрудно обойти в случае безвыходной ситуации. Достаточно сделать требуемую отметку, сфотографировать, а потом наставить «галочек-крестиков» во все остальные позиции. Тем самым будет испорчен бюллетень, но голоса своего Вы не отдадите ненавистной партии. Тот же самый способ можно применить, если Вам предлагают деньги за нужное голосование.

Рекомендуем придти на участок за один час до окончания его работы, т.е. примерно в 19 часов. Может, конечно, получиться, что Вы будете неприятно удивлены, когда Вам сообщат о том, что Вы уже проголосовали. В этом случае надо привлечь внимание наблюдателей, которые зафиксируют это очень серьезное нарушение, а Вы напишите заявление в избирательную комиссию. Не исключено и то, что Вас просто «не найдут» в списках. Об этом тоже надо поставить в известность наблюдателей.

И самое главное — не думайте, что Вы ничего не решаете. Ваш голос оценивается примерно в 1000 руб., а это значит, что он того стоит.

Идите на выборы, и Ваша совесть будет спокойна за то, что Вы свою волю донесли до народа.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №47 от 29.11.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 921


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru