Калининград обернулся «красным поясом»

Для того, чтобы зафиксировать факт подтасовки результатов выборов, я сменила профессию и превратилась в члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. Ну и веселенькая же работка была, доложу я вам.

Против мертвых душ

На наш участок люди в день выборов текли непрерывным потоком. Членам комиссии лишний раз испить чаю даже было некогда.

Некоторые избиратели смотрели на нас подозрительно. И было из-за чего: многие калининградцы, постоянно проживающие по одному и тому же адресу, не находили себя в списках. Они возмущались, но секретарь решал вопрос мирно — заносил данные «несуществующего» гражданина в дополнительный список и выдавал заветный бюллетень.

Другой повод смотреть на нас с недоверием – это немалое количество мертвых душ, прописавшихся в избирательных списках. Одна женщина, получая бюллетень, в очередной раз убедилась, что в ее квартире «проживает» некто ей совершенно не знакомый.

Картина маслом

Наконец, настал час «Х». Мужчины взяли урны и приготовились высыпать из них бюллетени под пристальными взорами наблюдателей.

Урны у нас были не электронные, а самые обычные, поэтому голоса мы считали сами. Каждый выбрал себе партию и складывал рядом бюллетени с голосами за нее. Процесс шел живо и весело.

Для партии «Яблоко» эти выборы оказались урожайными, несмотря на то, что ни трех, ни пятипроцентный барьер она не преодолела.

Партию КПРФ в момент подсчета голосов олицетворял серьезный молодой человек. Пачка бюллетеней, лежащая возле него, была до того пухлой, что постоянно расползалась.

Наконец, разложив содержимое обеих урн по стопкам, мы несколько раз пересчитали голоса. Та самая пухлая пачка и принадлежала победителю на нашем участке — со счетом 398 голосов (31,2%) победила КПРФ. За ней следовала партия власти – 302 голоса (23,6%). 221 человек проголосовал за «Справедливую Россию», 172 человека – за ЛДПР, 110 голосов получило «Яблоко», 48 – «Патриоты России» и 24 – «Правое дело». Именно такие данные значатся в протоколе, копию которого получили все члены комиссии и наблюдатели. На соседнем с нами участке № 244 ситуация сложилась похожая – из 1383 проголосовавших 459 человек отдали голоса за КПРФ, 344 – за «Единую Россию». Более чем на сто голосов партия власти проиграла своим оппонентам. И такая «картина маслом» нарисовалась на всех участках города за некоторым исключением.

Красный протест

На 53 участках Ленинградского района (из 58 имеющихся) победили сторонники Зюганова, и лишь на пяти победила ЕР — с небольшим перевесом. В основном, это были производственные участки, расположенные на предприятиях, начальство которых объявило воскресенье рабочим днем и под страхом увольнения заставляло избирателей фотографировать бюллетень с галочкой против партии власти. Однако это не помогло партии тандема одержать победу – Калининград обернулся «красным поясом».

Пикет, переросший в митинг

Тем не менее партия КПРФ посчитала, что её обманули. Поэтому 7 декабря ее сторонники устроили пикет у монумента «Мать-Россия», переросший в митинг. Полицейских было немного, они никого не били, но втихаря, когда митингующие стали мирно расходиться, сцапали дюжину молодых людей, выступавших с постамента. Государевы фуражки запомнили их и выследили. Молодых неизвестных активистов развезли по участкам, и они просидели там несколько дней.

Народные волнения, вызванные фальсификацией результатов выборов, еще только начались. Основной разрядки накопившегося в обществе напряжения нужно ждать к весне. Но уже сейчас активисты общественных движений предостерегают от возможных провокаций. Например, некие люди сообщают на сайтах о якобы согласованных митингах, придя на которые, люди попадут в руки полицейских. А псевдо-организаторы останутся дома либо будут наблюдать за арестами из-за угла.

Екатерина Ткачева, "Авторынок Калининграда", №49 от 13.12.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 200


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru