Приколы гаишного городка — 75

Конвейер розыскников

В прошлом номере нашей газеты мы рассказывали о том, как полицейские-розыскники бездумно штампуют обвинительные протоколы на водителей, якобы оставивших место ДТП. Продолжаем эту тему.

Виновен без экспертизы

Инспектор по розыску ОБ ДПС ГИБДД Рыжов А.В., не утруждая себя выяснениями всех обстоятельств, имевших место при столкновении автомобилей на ул.Суворова, составил протокол на водителя Т., обвинив его в том, что он скрылся с места ДТП. И это несмотря на показания обвиняемого Т. о том, что никакого столкновения не совершал, повреждения на автомобиле отсутствуют, хотя в то время он и проезжал по указанной улице. На вопрос защитника, почему не была назначена автотехническая экспертиза, не проведен эксперимент с целью установления обстоятельств, подтверждающих, что подобное столкновение действительно могло иметь место с участием конкретных автомобилей, и почему не был составлен протокол осмотра ТС, Рыжов А.В. ответил, что у него очень много подобных материалов и нет времени на выяснение всех обстоятельств. Достаточно, мол, той информации, что указал потерпевший.

О том, что схема ДТП, составленная его коллегой лейтенантом полиции Демировым Д.В. с многочисленными нарушениями, а в качестве понятых указаны заинтересованные в исходе дела лица, Рыжову А.В. было невдомек. За отсутствием бесспорных доказательств вины водителя Т. производство по делу было прекращено.

Без осмотра автомобиля

Инспектору по розыску СБ ГИБДД ст. лейтенант полиции Король Н.В. было некогда выяснять все подробности причинения вреда владельцу, который оставил свой автомобиль на стоянке у диагностического центра по ул.Клинической, а также устанавливать и опрашивать очевидцев ДТП. Достаточно было того, что потерпевший назвал госномер автомобиля, которым якобы совершен наезд на стоящий автомобиль. Быстро установив владельца, Король Н.В. составил протокол о том, что водитель скрылся с места ДТП, и сразу же подозреваемый был доставлен в суд на разборку дела. Король Н.В. посчитал, что ему незачем осматривать автомобили, собирать доказательства и устанавливать виновность в умышленном совершении серьезного правонарушения, в результате которого на бампере автомобиля потерпевшего была немного содрана краска. Теперь суд вынужден решать эту головоломку.

Его коллега, инспектор ДПС ГОБ ГИБДД Тихомиров Г.С. также не принял никаких надлежащих мер к установлению истины по делу, обвинив водителя Л. в оставлении места ДТП. Федеральный судья расставил все точки на «i» и вынес оправдательное решение, вернув водителю его права.

Вот такой конвейер по привлечению водителей к ответственности за оставление места ДТП действует в настоящее время в наших органах ГИБДД.

Георгий Румянцев, Юридический центр «Автоправо-ОСА», т. 77-91-37, e-mail: osa@auto39.ru, "Авторынок Калининграда", №50 от 20.12.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 923


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru