Гаишные приколы - 76

Дорожные ловушки

Таким термином называют места, где недобросовестные инспекторы ГИБДД используют нюансы в дорожной обстановке для того, чтобы наказать водителей, в т.ч. по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение ПДД на полосу встречного движения) с изъятием водительского удостоверения.

Виртуальная «встречка»

Немало протоколов АПН было составлено на водителей, когда они на регулируемом перекрестке ул.Вагоностроительной и ул.Радищева совершали опережение других ТС и далее двигались по участку дороги с односторонним движением в сторону кинотеатра «Победа».

По мнению неграмотных гаишников, водители на перекрестке выезжали на полосу встречного движения, хотя такой полосы там нет — движение на этом участке дороги одностороннее.

Так, инспектор ДПС ОБ ГИБДД Зубов Е.А. обвинил водителя Б. в нарушении ч.4 ст.12.15 КоАП РФ. В судебном заседании он демонстрировал такое слабое познание ПДД, что очень захотелось, чтобы его услышали руководители и дали оценку возможности дальнейшего пребывания этого сотрудника на занимаемой должности.

Несмотря на то, что судом вынесено постановление о прекращении производства по этому делу ввиду отсутствия состава правонарушения в действиях водителя Б., инспектор Зубов Е.А. продолжал «окучивать» других водителей.

В очередной раз на том же участке дороги он остановил упомянутого выше водителя Б., который незамедлительно продемонстрировал ему судебное постановление. Раздосадованный гаишник вынужден был отпустить водителя.

Упорство, с которым инспекторы ДПС продолжали составлять протоколы АПН на водителей на этом участке дороги, видимо, послужило то, что некоторые непрофессиональные судьи Октябрьского района, в отличие от своих коллег, поддерживали инспекторов ДПС и лишали водителей права управления ТС. Только вмешательство вышестоящего областного суда, отменившего необоснованные судебные решения, позволило восстановить справедливость.

План по протоколам

Другой гаишной ловушкой летом 2011 года был железнодорожный мост на ул.Киевской, где в настоящее время установлено реверсивное движение. Здесь инспекторы обвиняли водителей в движении по встречной полосе при совершении обгона и изымали водительские удостоверения по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ. Об этом мы подробно рассказывали в статье «Реверсивная полоса преткновения» в нашей газете от 16.08.2011г.

Напомним, что на этом мосту находится три полосы, из которых средняя — реверсивная, обозначенная дорожной разметкой 1.9. Летом движение по ней в обоих направлениях было запрещено, т.к. отсутствовали регулирующие светофоры. Поэтому эта полоса встречной не считалась. Тем не менее многим водителям неграмотные инспекторы ДПС изрядно попортили нервы, лишая их прав вместо того, чтобы наказывать по ч.1 ст.12.15 КоАП (нарушение правил расположения ТС), за которое предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Зато перед своим руководством эти гаишники с успехом отчитывались за пресловутый план по количеству составленных протоколов.

P.S. На сайте www.auto39.ru продолжаем размещать видео автоликбеза под девизом «Вооружен - значит защищен» или «Как отстаивать свои права на дорогах».

Георгий Румянцев, Юридический центр «Автоправо-ОСА», т. 77-91-37, e-mail: osa@auto39.ru, "Авторынок Калининграда", №51 от 27.12.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  aleks39 (-----.baltnet.ru)   18:56  29.01.2012
До сих пор разводят на перекрестке ул.Вагоностроительной и ул.Радищева.
Знакомую на днях там "развели"(.

#2  Sergey57 (-----.tis-dialog.ru)   20:27  04.02.2012
Патрульная ДПС №119 постоянно там пасется и соответственно разводит на встречку.....



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 290


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru