«EURO-GUM» —
правильное хранение колес

Фирма «EURO-GUM» уже много лет предоставляет своим клиентам услуги по сезонному хранению автомобильных колес. Почему этот вопрос важен для каждого автовладельца — рассказывает управляющий фирмы Михаил Живаго.

Корр.: В чём заключается ошибка многих автомобилистов при хранении колес в гаражах?

М.Ж.: Вопрос межсезонного хранения колесных дисков и резины является немаловажным для сохранения их качества. Однако многие водители к ним относятся небрежно, за что и расплачиваются. Обычная практика такова: непомытые и неочищенные колеса оставляют в гараже до следующего сезона и не заботятся об их состоянии.

Корр.: Что происходит с резиной в гараже?

М.Ж.: Рассмотрим, к примеру, как хранятся зимние колеса летом в железном боксе. В солнечный день резина нагревается до 30-40 градусов Цельсия, ночью, особенно ранней весной и поздней осенью, охлаждается до 10 градусов и ниже. В таких условиях при наличии, как правило, влажности резина трескается и становится более жесткой. Положение усугубляется, если колеса оставляют в полиэтиленовых пакетах, в которые помещают их в шиномонтажных мастерских. В пакетах создается парниковый эффект, который в совокупности с грязью и солевым налетом приводит к ускоренному старению резины. Срок эксплуатации таких колес существенно сокращается. Возникающие трещины могут привести к внезапному взрыву колеса при скоростной езде. А это — трагедия для автовладельца!

Корр.: А дискам чего бояться?

М.Ж.: При неправильном хранении диски подвергаются коррозии. Это касается как стальных дисков, так и на основе алюминиевых сплавов. Под действием влаги, грязи и соли на их поверхности начинает происходить интенсивный процесс окисления и взаимодействия с различными кислотами. Особенно это заметно на модных ныне хромированных дисках. Для них, замечу, условия хранения должны быть особенно стерильными. После каждого использования их нужно мыть с мылом, чтобы никаких налетов там не оставалось. А стальные колеса, как известно, ржавеют, особенно если они хранятся в гаражных ямах, где имеется повышенная сырость. Окисляются и литые диски.

Корр.: Как правильно хранить колеса?

М.Ж.: Они должны храниться в закрытом помещении без сквозняков при постоянной температуре не выше 10 градусов по Цельсию. Колеса при этом должны быть чистыми — без грязевых и солевых налетов, которые образуются в результате их эксплуатации.

Корр.: Так куда же поместить колеса до следующего сезона?

М.Ж.: Нашим клиентам мы рекомендуем отдавать колеса на хранение в нашу так называемую гостиницу. Там они хранятся в помещении, где температура и влажность поддерживаются на определенном уровне, зимой помещение подогревается, летом — охлаждается. Перед тем, как отправить колеса «на отдых», они моются, с них удаляются мелкие камешки, застрявшие в резине, после чего консервируются путем обработки специальным средством. В таком состоянии колеса находятся до момента установки на машину.

Корр.: Как быстро можно получить свои колеса из Вашей «гостиницы»?

М.Ж.: Наш склад-хранилище колес находится при шиномонтажной мастерской, а не за городом, как у многих конкурентов. Поэтому в течение 5 минут автомобилист может получить свои колеса обратно, как это только потребуется. Многие наши клиенты удивляются, когда получают свои колеса, обработанные со всех сторон, поскольку они выглядят как будто только что из магазина.

Адрес фирмы «EURO-GUM»: г.Калининград, ул.Нарвская, 49-А, тел. 320-444, 325-888, с её услугами можно ознакомиться на сайте: www.euro-gum.ru

Бесдовал Дмитрий Пискунов, "Авторынок Калининграда", №51 от 27.12.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 335


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru