«Капающая слеза» 1936 года

После нескольких лет «отлучки» на публике появится уникальной красоты ретроавтомобиль «Delahaye 135 Competition Disappearing Top Convertible».

20 мая в американском Сан-Рафаэле состоится конкурс автомобильного изящества «Marin Sonoma Concours d'Elegance». Это, в первую очередь, выставка уникальных по своей красоте автомобилей. Там будет представлена коллекция сделанных на заказ французских машин. Конкурс посвящен также чествованию итальянского автомобильного дизайна трех послевоенных десятилетий.

На шоу будут показаны работы дизайнера Жозефа Фигони, выполненные им по индивидуальным заказам в годы работы в собственном ателье. Среди экспонатов - уникальный экземпляр кабриолета «Delahaye 135 Competition Disappearing Top Convertible» 1936 года, сделанный для друга Фигони — парижского промышленника Жанкарта. Кузов его выполнен в стиле «капающей слезы». Автомобиль оснащен форсированным двигателем, которым оснащались спортивные версии марки. У него складной мягкий верх, откидывающееся вверх ветровое стекло и удлиненный каплевидный багажник.

Фигони творил в стиле «арт-деко», особенно популярном в 30-ые годы. Это «направление автомобильного искусства» предпочитало изящество линий и пропорций даже выдающимся техническим характеристикам. Однако сложно представить, что машины рук Фигони — несовершенны.

В движение автомобиль «Delahaye 135 Competition Disappearing Top Convertible» приводится двигателем, объем которого 3,6 литра, а мощность - впечатляющие для тех времен 160 л.с.

По словам Андре Вакура, архивиста французского клуба «Club Delahaye France»: «Это один из наиболее элегантных автомобилей созданных Жозефом Фигони и один из наиболее значимых автомобилей модели «Delahaye»».

На шоу также будет показан кабриолет «Delahaye Type 165 Cabriolet», демонстрировавшийся в 1939 году на Нью-Йоркской всемирной выставке. Автомобиль также сконструирован Фигони и является одним из шести произведенных 12-цилиндровых «Type 165».

Машина, о которой идет речь, «ходила по рукам» обеспеченных коллекционеров, в 90-ые годы была полностью отреставрирована. Это удача для американских любителей автостарины — снова увидеть машину воочию.

Павел Долгачев, "Авторынок Калининграда", №20 от 22.05.2012


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 637


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru