Ретролюбители отметили День Победы

На празднике 9 мая калининградцы возлагали цветы, чествовали ветеранов, смотрели парад и выставку старинных автомобилей.

Центр празднования величайшего в истории России события традиционно расположен в Калининграде у монумента 1200 гвардейцам. Именно сюда большинство калининградцев несёт в эту памятную дату цветы.

В расположенном позади памятника Парке Победы состоялись праздничные мероприятия. Переходя по мостику через ручей, калининградцы встречали перед собой постамент, на котором знаменитую скульптурную композицию «Рабочий и колхозница» исполняли приглашенные артисты, с головы до ног окрашенные «серебрянкой». Молодой человек и девушка подолгу стояли застыв перед людьми. Лишь изредка «рабочий» брал у подруги из рук серп и делал вид, что рихтует его своим молотом.

Значительную часть территории парка занимали стенды с изображением символики всех 15 союзных республик. У каждого стояла пара — девушка и юноша — в национальных одеждах. Ностальгическую часть дополняли концерты — один проходил на настоящей большой сцене. Площадкой второму поодаль послужила платформа грузовика «ГАЗ-51».

Интерес всех посетителей — от малышей до ветеранов — вызвала выставка старинной техники. Наша общая история не оставляет равнодушным никого, ведь всё это когда-то было частью жизни предыдущих поколений.

Калининградским «АвтоРетроКлубом» были представлены несколько автомобилей, в частности, «Волги» моделей «ГАЗ-21» и «ГАЗ-24», внедорожник ГАЗ-69. Появившаяся сразу после жестокой войны «Победа» стала в некотором роде отражением надежд на лучшее будущее. Совсем недавно был бережно отреставрирован экземпляр этого автомобиля, одним из первых выездов которого и стал праздник 9 мая. Рядом стоял трудяга «ГАЗ-67» - модель, которая была в ходу на дорогах войны и которая по праву заслужила роль транспорта-участника победы.

Неизменно в мероприятиях «АвтоРетроКлуба» принимает участие мотоколяска С3-А, прозванная «моргуновкой». А мототехнику можно было «лицезреть» в виде популярного некогда мотороллера «Вятка ВП-150».

Участники движения за сохранение старинной техники поддерживают все начинания, связанные с историей родной страны. А это значит, что мы увидим старинную технику на День Победы и в последующие годы.

Павел Долгачёв, "Авторынок Калининграда", №20 от 21.05.2013


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 240


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru