"Ретромост" на Театральной

Празднества по случаю Дня Калининграда не обошлись без старинных автомобилей и мотоциклов.

Торжественные мероприятия, приуроченные к Дню города, калининградский «АвтоРетроКлуб» задумал провести чуточку необычно. Правда, не все планы сбылись. Например, из-за повышенных мер безопасности полиция рекомендовала отказаться от групповой фотосессии на фоне городских достопримечательностей. Бодрому настрою это ничуть не повредило.

Утром 14 июля любители старины подтянулись на ул. Театральную, где техника прошлого века традиционно занимает проезжую часть от Драмтеатра до путепровода через Гвардейский проспект. Событию дали название «Авторетромост».

Началось всё с торжественного парад по направлению к Центральному Парку и обратно. Старинные автомобили и мотоциклы выстроились в колонну и вместе с творческими коллективами области проехали по проспекту Мира со скоростью пешехода.

По возвращении к месту стоянки и начался тот самый «Ретромост». Организаторы сочли нужным презентовать публике каждое транспортное средство. Руководитель «АвтоРетроКлуба» Юрий Сизов давал отмашку флажком, и водитель въезжал на воображаемый «мост» напротив сцены, которой являлась платформа грузовика. Ведущий Юрий Грозмани («по совместительству» ещё и обладатель автомобиля «Победа») объявлял имя участника, немного рассказывал о транспортном средстве — его истории, особенностях. А потом и сам владелец машины либо мотоцикла делился своими впечатлениями и вещал о том, как ему досталось такое транспортное средство и как он занимался его восстановлением. Затем следовало напутственное слово от Юрия Сизова, вручение диплома. После машина или мотоцикл отъезжали в сторонку, освобождая место музыкальным коллективам.

Событие оказалось на редкость органичным и довольно массовым. Калининградсцы увидели прекрасно отреставрированные машины, например, «Волгу» ГАЗ-21 Артура Евченко из Балтийска и «Москвич-403» калининградца Михаила Бурашникова. Присутствовали на празднике сразу две «Чайки» ГАЗ-13. Своеобразной «визитной карточкой» 39-го региона стали классические автомобили «Mercedes-Benz» моделей «W115» и «W114». Впервые на подобных мероприятиях появился и праворульный «Coleman-Milne Dorchester». Этот британский автомобиль с покрытой винилом крышей — лимузин британского производства на базе «Ford Granada».

В этом году на празднике было довольно много мотоциклистов — довоенный лёгкий мотоцикл «NSU Pony», послевоенный мопед «NSU Quick», мопед «Карпаты», две «Явы», «Днепр», «Вятка», «Урал», «К-750» и «ИЖ-Планета-Спорт».

Как обычно, авторетро-площадка на ул. Театральной собрала множество благодарных посетителей. От желающих рассмотреть машины поближе и сфотографироваться на их фоне не было отбоя.

Павел Долгачёв, "Авторынок Калининграда", №30 от 30.07.2013


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 214


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru