Земляки удивили Литву

Калининградские любители марки «Mercedes-Benz» удивили всех на международном слёте единомышленников.

24-25 августа в Литве состоялся традиционный слёт любителей марки «Mercedes-Benz». К участию были приглашены все, кто ездит на автомобилях с трёхлучевой звездой, будь то легковушка, грузовик или автобус. Калининградцы не первый год принимают участие в слётах. На этот раз делегация насчитывала десять автомобилей. Правда, один из них «не совсем «Мерседес»». А именно - «Smart ForTwo», который так же выпускается концерном «Daimler AG».

Компания собралась теплым вечером у автоцентра «Евролак», официального представителя марки. После небольшой торжественной церемонии и фотосессии, участником которой стал и руководитель дилерского центра, калининградцы отправились в дорогу.

По пути «мерседесовцы» заехали в литовский городок Вилкавишкис, где их радушно встретил руководитель местного авторетроклуба. Затем их путь лежал к Каунасу, где собирались представители различных городов и стран. Приехали даже двое коллег из Москвы, были латыши, эстонцы, поляки.

«Калининградская делегация, на удивление всем, оказалась очень массовой и самой разноплановой, - рассказывает инициатор выезда Виктор Михно. - В нашей дружной компании был и «Smart», и такие модели как «W123», «W114», «W115», «W116», «W126», купе «W124». Кстати, вместе с калининградской командой рекорд дальности установил некий гражданин на «126-ом»: он приехал из Барнаула в Калининград к маме погостить, узнал о тусовке и присоединился к другим нашим поклонникам «Мерседесов». И уже из Каунаса, после мероприятия, житель Барнаула отправился домой.

После встречи состоялся пробег по Литве под названием «Жигис пер Лиетува», носивший культурно-просветительский и развлекательный характер. Любители штуттгартской марки посетили ряд достопримечательностей. Это был Каунасский замок, а точнее, то, что от него осталось. Большой интерес вызвала экскурсия в военно-исторический музей. Кстати, в музее расположилась очень инте ресная коллекция старинных транспортных средств. Обязательным пунктом маршрута стало посещение памятника лётчикам Дарюсу и Гиренасу. В 1933 году они на самолёте «Литуаника» пытались осуществить рекорд дальности полёта. Литовцы вылетели из Нью-Йорка и чуть-чуть не дотянули до Литвы — самолёт рухнул в Польше, задев при снижении макушки деревьев. Также был посещён монастырь Пажайслис, в храмах которого несколько столетий назад расписывал фрески известный итальянский художник.

Прошли и вечерние посиделки в усадьбе после довольно длительного пробега и экскурсий. На отдыхе провели конкурс на лучший автомобиль. Конечно, мероприятие не относится к разряду «ретрослётов», поскольку принимать участие в нём могут «Мерседесы» любого возраста. Но старинные автомобили на нём высоко ценятся. Немудрено, что все три первых машины были олдтаймерами.

Лучшим был признан «Mercedes-Benz 220 SE» 1959 г.в., принадлежащий вицепрезиденту вильнюсского клуба Римасу. Этот автомобиль был приобретён литовцем в Америке себе же на пятидесятилетие (машина была выпущена в 1959-ом, в том же году родился и Римас). «Мерседес» был в плачевном состоянии, но вскоре его восстановили до состояния коллекционной редкости.

А вот на втором месте — и это был сюрприз для всех участников слёта — оказалось калининградское купе «W114» 1972 года выпуска. Его владелец Виктор Михно приложил немало усилий для того, чтобы машина выглядела словно вчера с конвейера. Кстати, купе в Прибалтике немного, тем более выпущенных в 70-ые годы.

Нагрузившись багажом приятных впечатлений, калининградцы вернулись домой. В воодушевлении они строят планы в следующий раз приехать ещё более многочисленной компанией.

Павел Долгачёв, "Авторынок Калининграда", №36 от 10.09.2013


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 796


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru