Мотомания по-калининградски

В субботу 31 августа «IV Мотоконференция» порадовала разнообразием тематики.

Последний день с «осадками»

«Мотоконференция» — это ставшее уже традиционным собрание байкеров для покатушек, а также обсуждения насущных проблем и просто непринуждённого дружеского общения. Её инициатором является «Союз мотоциклистов Калининградской области». 31 августа колонна байкеров прокатилась с ветерком до города Приморск, где на Дне города покрасовалась перед заинтересованной публикой. Стантрайдеры устроили небольшое шоу, а затем вся колонна, после угощения гречневой кашей и чаем, двинулась обратно в Калининград.

Однако не всем удалось получить от пробега удовольствие — пока мотоциклисты мирно стояли большой группой, гаишники устроили тотальную проверку документов. Также досмотр документов был учинён дорожной полицией при въезде на калининградский аэродром «Девау». Ещё недавно новое руководство ГИБДД заявляло о своём желании наладить контакт с организованными мотоциклистами. Однако «праздничная» проверка на дорогах оставила неприятный осадок у большинства байкеров.

«Маньячим»

На аэродроме байкеры из клуба «Others» организовали мероприятие под названием «Мотомания» - концерт, тусовки и выставки. Хорошего, как в поговорке, было понемногу: чуть-чуть солнечной погоды, и самих мотоциклистов было меньше, чем ожидалось. Это связано с тем, что часть байкеров предпочли шумной тусовке отдых на берегу моря, кто-то вовсе остался дома в тепле, кто-то направился в Гусев на рок-концерт, а кто-то решил посмотреть дрифт-шоу в Борисово. Впрочем, масштабы — не главное.

Посетители «Мотомании» могли увидеть множество разнообразных мотоциклов, интересную и скромную выставку старинной авто- и мототехники, экспозицию из нескольких больших американских автомобилей.

Музыки вдоволь

А вот чего действительно хватало с лихвой, так это общения и хорошей громкой музыки. Выступали такие калининградские группы как «KLIM», «Dead passion», «Ч.К.». Особенно порадовала команда «Ghosthills», поющая на английском. Их позже вызывали «на бис».

В заключении концерта выступила группа «Kenig Tribute Band» с репертуаром групп «Кино» и «Чайф». В программе было шоу ирландского танца от коллектива «LEGENDARY » и шоу от студии танца «ПурПур».

В промежутках между выступлениями рокгрупп проводились конкурсы. Первым был шуточный «рейтинг» на самого нетрезвого байкера. Им стал, если не ошибаюсь, некий Лёха, который ещё каким-то чудом держался на ногах, однако ответить на вопрос, есть ли у него мотоцикл и какой, был не в силах. Проводились и другие состязания. Например, на дальность метания автомобильной покрышки. Один из посетителей «Мотомании» не только кинул её дальше других, но и после награждения эффектно подбросил её над собой.

Определили и самых быстрых поглотителей пива. В общем, веселились от души.

В конкурсе «Лучший кастом» приняло участие три мотоцикла. Два из них - «перестроенные» «Уралы». Бесспорно, победил третий экземпляр, собранный руками известного в области кастомайзера Юрия из Балтийска и использованием деталей от зарубежных мотоциклов.

Также прошёл интересный конкурс на лучший звук (самый громкий выхлоп), победил Роман из Зеленоградска.

«Мотомания» закончилась, но сезон — ещё нет.

Павел Долгачев, фото автора, "Авторынок Калининграда", №36 от 10.09.2013


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 991


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru