Мотодвижению - зеленый свет

В начале сентября этого года на территории клуба «Астер», излюбленного места калининградских мотоциклистов, руководство Госавтоинспекции Калининградской области в рамках проводимой на территории России социальной акции «Шлем - всему голова!» совместно с представителями мотоклуба «Голд Винг Клуб» России и представителями Союза мотоциклистов Калининградской области обсудили актуальные вопросы, касающиеся безопасности и развития мотодвижения в Янтарном крае. Это первая в истории региона встреча такого характера, инициаторами которой выступили представители мотосообщества региона.

Главное - безопасность

К сожалению, летний период в регионе был отмечен ДТП с участием мотолюбителей. Представители мотосообществ и Госавтоинспекции почтили память погибших минутой молчания, после чего перешли к активному обсуждению наболевших проблем, связанных с безопасностью водителей мототранспорта. В ходе неформальной встречи представители УГИБДД Калининградской области и байкеры обсудили несколько острых тем, начав с самой, пожалуй, главной – безопасности на дорогах и профилактики дорожно-транспортных происшествий.

Был поднят целый спектр вопросов, таких как необходимость совместной работы с детьми в учебных заведениях города, работа с родителями, необходимость создания и размещения на телевидении видеороликов на тему «Безопасность движения на мототранспорте», вопросы оказания практической помощи молодым водителям мотосредств, прежде всего для повышения уровня водительского мастерства, создание благоприятных дорожных условий в регионе для водителей мототехники. В этих вопросах представители мотодвижения и сотрудники ГИБДД сошлись на том, что необходимо обратится к опыту соседних зарубежных стран, где устраиваются целые мотопраздники, а мотокультура занимает одно из важных мест в жизни общества.

Совместные акции

Особенно остро обсуждался вопрос в отношении несовершеннолетних водителей скутеров, грамотная и профессиональная подготовка которых является основой воспитания законопослушных участников дорожного движения.

Перед представителями мотосообщества региона и руководством УГИБДД выступил заместитель главного врача станции Скорой медицинской помощи Калининградской области Валерий Сергеев, который напомнил присутствующим, что мототранспорт в беспечных руках - это средство повышенной опасности и угроза здоровью и жизни. Он рассказал о страшных увечьях, которые получают мотолюбители, не соблюдающие ПДД и халатно относящиеся к вопросу личной безопасности. Он рассказал об основах оказания первой медицинской помощи попавшему в ДТП водителю мототехники и пригласил представителей Союза мотоциклистов Калининградской области и всех заинтересованных лиц посетить уроки, на которых обучают оказанию первой медицинской помощи при ДТП.

Представитель общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» Сурен Манукян и председатель совета по молодежной политике при главе города Калининграда Алексей Качалин рассказали о планах администрации по вопросам обеспечения достойных и современных условий для развития мотокультуры в регионе и поддержки мотолюбителей. Представители мотоклубов региона и администрации запланировали совместные акции и мероприятия, направленные на популяризацию мотокультуры и пропаганду безопасного поведения мотоциклистов на дорогах янтарного края.

Подавать пример молодым

Рабочая встреча в неформальной обстановке прошла легко, непринужденно и что самое главное — все ее цели были достигнуты! Руководство УГИБДД уверено, что совместными усилиями мотоциклистов, инспекторов ГИБДД и общественности порядок на дорогах региона будет обеспечен, а представители мотосообщества своим примером неукоснительного соблюдения ПДД будут служить достойным образцом всем участникам дорожного движения региона.

Особую благодарность руководство Госавтоинспекции Калининградской области выражает президенту мотоклуба «Голд Винг Клуб» России Александру Слезкину, руководителю Союза мотоциклистов Калининградской области Андрею Капелеву и представителю Союза мотоциклистов Евгению Данилевскому за хорошую организацию встречи, сотрудничество, приятное общение и понимание!

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Калининградской области, "Авторынок Калининграда", №38 от 24.09.2013


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 814


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru