По какой причине гибнут мотоциклисты?

Летом этого года байкеры попросили ГИБДД предоставлять данные по дорожным происшествиям, связанные с мототехникой. Стражи дорожного порядка пообещали это делать, и вот уже очередной раз наша газета публикует соответствующую статистику.

За 10 месяцев 2013 года на дорогах города Калининграда и области произошло 49 ДТП по вине водителей мототехники, в которых 45 человек получили ранения различной степени тяжести и 14 человек погибли.

8 ДТП произошли из- за превышения скоростного режима водителями мототранспорта, в которых 6 человек травмированы и 4 человека погибли.

Из-за несоответствия скорости дорожным условиям произошло 19 ДТП, в которых 18 человек получили травмы и 6 человек погибли.

Несоблюдение очередности проезда водителями мототехники привело к 3 ДТП, в которых 2 человека травмированы и 1 человек погиб.

Зарегистрировано 7 ДТП с участием водителей мототехники в состоянии алкогольного опьянения, в которых 8 человек получили травмы и 1 человек погиб.

Из-за неправильно выбранной дистанции водителями мототранспорта произошло 4 ДТП, в которых 5 человек травмированы.

Из-за выезда на полосу встречного движения произошло 10 ДТП, в которых 10 человек получили ранения и 5 человек погибли.

Зарегистрировано 10 ДТП с участием водителей мототехники, у которых отсутствовало право на управление данной категорией ТС, в результате чего 10 человек травмированы и 1 человек погиб.

С наступлением осени мотолюбителям становится все сложнее передвигаться на своем двухколесном транспорте ввиду сезонных погодных условий: на дорогах сыро, скользко, ситуацию осложняет опавшая листва, которая создает на дороге эффект смазки. Совсем скоро начнутся первые заморозки и дорога постепенно превратится в каток. Особенно опасно станет ездить мотолюбителям утром, в условиях тумана и гололеда.

Госавтоинспекция Калининградской области обращается к мотолюбителям: помните — воды на дорогах больше — ездить на мотоцикле сложнее, а главное – опаснее. При наличии стоячей воды (луж), ситуация серьезно осложняется, потому что колесо не всегда успевает пробить водяную пленку и коснуться асфальта, начинается аквапланирование — колеса скользят над дорогой, как по льду. Это неконтролируемый процесс, и в таком случае следует выбирать безопасный скоростной режим. Чем ниже скорость, тем лучше работает «живая масса» мотоцикла, а нагрузка на колеса распределяется более равномерно. Лужи могут скрывать и другие опасности : канализационные люки, ямы, дорожные заплатки и трамвайные пути, которые очень опасны в дождь. Если мотоциклист едет с высокой скоростью в наклоне, то это чревато сносом ведущего колеса.

Убедительно просим всех мотолюбителей: заблаговременно проявите заботу о своей жизни и здоровье и откажитесь от управления мототехникой в опасный осенний и зимней период, не рискуйте и не испытывайте судьбу, а лучше приведите в соответствующее состояние свое мототранспортное средство и поставьте его на хранение до следующего мотосезона!

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Калининградской области, "Авторынок Калининграда", №46 от 19.11.2013


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 877


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru