Квадроциклы и снегоходы направили на техосмотр

Вышло в свет постановление правительства, утвердившее правила техосмотра самоходных машин. К ним относятся не только тракторы, комбайны и строительная техника, но и такие популярные в народе средства передвижения, как снегоходы и квадроциклы.

В правилах установлена периодичность осмотра. Например, вездеходы, где предусмотрено более 8 пассажирских мест, должны проходить техосмотр раз в полгода, а все остальные — раз в год. На новые снегоходы, которым нет года, выдается свидетельство о прохождении ТО при регистрации их в органах Гостехнадзора без осмотра.

Проверку техсостояния самоходной техники оставили за органами Гостехнадзора неслучайно. Дело в том, что многие из её разновидностей не имеют права передвигаться по дорогам общего пользования. Поэтому доставить ее к операторам техосмотра не всегда возможно. Инспекторы Гостехнадзора сами выезжают к этой технике.

Однако мотовездеходы, согласно новому постановлению, должны будут проверяться именно у операторов. То есть владельцу такой техники придется везти ее на прицепе до пункта техосмотра. Для их владельцев ничего не изменилось. Они могут доставить технику непосредственно в орган Гостехнадзора или дождаться, когда этот орган назначит место и время проверки.

На учете сейчас стоит более 2,2 млн единиц самоходной техники. Из них 114 тысяч снегоходов. Ещё больше квадроциклов. Сколько этой техники не зарегистрировано, неизвестно.

Ежегодно органы Гостехнадзора совместно с полицией проводят рейды под названием «Снегоход». В ходе рейда выявляется масса нарушений. Наиболее популярные — управление без прав, незарегистрированная и не прошедшая техосмотр техника. Про отсутствие шлемов говорить не приходится.

Как показывает практика, жертв такой техники из года в год меньше не становится. Напомним, что, катаясь на снегоходе, погиб известный телеведущий Сергей Супонев, актриса Марина Левтова. Депутат Госдумы Кирилл Рогозин, катаясь по льду Финского залива, провалился в воду и утонул. Виктор Черномырдин упал, сломал руку и получил повреждения грудной клетки. Погиб известный банкир Андрей Костин, его квадроцикл врезался в дерево.

И хотя каждый год в лесах и полях бьется насмерть огромное количество народа, безумных экстремалов это не останавливает.

«Российская газета», 2013 г.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 677


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru