Утереть нос Ван Дамму

Калининградец решил повторить трюк знаменитого голливудского актёра, усложнив его.

Как только рекламный ролик фирмы Volvo, в котором 50-летний Жан-Клод Ван Дамм садится на шпагат между двух грузовиков, был выложен в сеть Интернет, весь мир заохал. Разверзнуть ноги врозь на высоте двух метров, опираясь на боковые зеркала, в то время как машины движутся задним ходом и разъезжаются в стороны — на это решится не каждый. И у голливудского актёра тут же появились отчаянные последователи: то в одной, то в другой стране находились отчаянные люди, пытавшиеся повторить «эпичный» (так его прозвали создатели ролика с Ван Даммом) шпагат. Не все попытки увенчивались успехом. Например, одна дама, пытавшаяся продемонстрировать свою гибкость, поставив ноги на капоты внедорожников, движущихся по болоту, не удержалась и с головой нырнула в грязь.

Первым в России покуситься на достижение Жан-Клода вызвался житель Балтийска Александр Соколовский. «Довольно долго я посещаю спортивный зал с целью восстановиться после серьёзной травмы позвоночника, - рассказывает он. - И вот под Новый год созрела идея каким-либо образом поздравить моих друзей из компании «Black Star Wear». На удачу довелось посмотреть ролик с Ван Даммом. И я пообещал друзьям, что смогу сделать что-то подобное, а может, даже и сложнее». И Александр начал готовиться к подвигу, сюжет которого родился сам собой. Впрочем, специальных тренировок с участием автомобилей не было — решено было пытаться отснять видеоролик с единственного захода.

Сразу после новогодних празднеств Александр и друзья отправились на заброшенный карьер на побережье. И пробный дубль стал финальным. Александр поставил ноги на откидные борта двух внедорожников и постепенно сел на шпагат, просидев в таком положении около 15 с.

Трюк дался нелегко. И гибкость каскадёра в данном случае — не единственно важный аспект. Если Ван Дамма везли грузовики «Volvo» по ровнёхонькому как каток шоссе, то Александр ехал на двух вязнущих в глубоком песке внедорожниках. Об электронном контроле за движением и речи не шло: равномерность езды — полностью заслуга водителей Егора Земцова и Александра Афонина. Впрочем, машины всё равно трясло, ведь грунт утрамбован неравномерно. Испытание Александр выдержал с честью. Всемирной славы, как у Жан-Клода Ван Дамма, вероятно, ему не добиться, однако Россия по достоинству оценила достижение смельчака из Калининградской области. Телекомпании и газеты берут у Александра интервью, удивляясь его самоотверженности. Кто следующий из калининградцев громко заявит о себе?

Павел Долгачев , "Авторынок Калининграда", №3 от 21.01.2014


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 783


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru