Новые законы в 2014-ом

В этом году нас ждет ряд перемен в законодательстве. Перечислим основные из их.

Женщин стимулируют рожать

Женщинам, воспитывающих троих и более детей, государство будет компенсировать 4,5 года страхового пенсионного стажа. До этого, сколько бы женщина ни родила детей, если она была в отпуске по уходу за ними, ей в совокупности компенсировалось только три года страхового стажа.

Теперь женщина не потеряет в пенсии. Отчисления за нее в пенсионный фонд будут делаться государством, но не на сумму ее среднего заработка, а из расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ) за первого ребенка, двух МРОТов – за второго и трех «минималок» – за третьего.

Накопление на старость

С 1 января начался отсчет времени, когда россиянам предстоит окончательно определиться с накопительной частью пенсии. Людям, родившимся после 1967 года, предстоит выбрать, должен ли работодатель отправлять 6 % от их зарплаты в накопительную часть пенсии или отчислять в страховую все 22 % (с учетом этих 6 %).

Право на выбор закончится 31 декабря 2015 года. За исключением тех, кто впервые выйдет на рынок труда в 2014 году, им на раздумья дадут 5 лет.

Пенсионные баллы

В течение этого года пенсионная система будет готовиться к переходу на новую пенсионную формулу. По ней права россиян будут считаться не в рублях, а баллах. Количество баллов будет зависеть от суммы отчислений за работника в Пенсионный фонд и его стажа работы. Чем выше зарплата и чем больше стаж, тем больше баллов будет накоплено. Стоимость каждого балла будет ежегодно определяться правительством.

Налог на дорогие авто

С 1 января владельцы автомобилей стоимостью более 3 миллионов рублей будут платить повышенный транспортный налог. Список таких машин минпромторг должен будет разместить на своем сайте до 1 марта 2014 года. В список роскоши могут попасть «Роллс-Ройс», «Бентли», ряд моделей «Феррари», «Ламборджини» и, возможно, топовые версии «Мерседеса», «Ягуара» и «Рендж Ровера».

Ограничение на рекламу

С этого года ставить рекламные конструкции можно только в тех местах, которые указаны в специальной схеме размещения. Причем это касается земельных участков независимо от их формы собственности, а также зданий, находящихся в собственности субъектов РФ или муниципалитетов.

Налог на торговлю

В России вводится новый порядок расчета налога на имущество торговых центров, офисов, ресторанов и предприятий бытового обслуживания. С1 января платить налог по-новому пока будут только владельцы отдельно стоящих объектов торгового назначения площадью от 5000 кв.м, расположенных в Москве и Подмосковье. Ставка налога в Подмосковье утверждена на уровне 1 %, в Москве - 0,9 %. В регионах же налог вправе вводить только после утверждения результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Причем региональным властям самим предложено определить их итоговый перечень, утвердить, передать в налоговые органы и опубликовать в Интернете.

Госзакупки под контролем

С нового года на смену пресловутому 94 закону о госзакупках пришли и новые правила игры. Все элементы не только аукционных, но и конкурсной процедур решили перевести в электронный вид. Одно из нововведений (нормирование расходов по видам закупок) должно избавить госведомства от главной проблемы – соблазна пускать казенные деньги не туда, куда надо.

По материалам «Российской газеты»


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Александр (-----.spbmts.ru)   10:56  11.02.2014
ВОЙНА ВОРОВ!!!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 841


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru