Байкеры с ГИБДД заодно

Мотоциклисты и ГИБДД Калининградской области объединились в борьбе за жизнь на дорогах.

В начале апреля 2014 года состоялась необычная встреча сотрудников Госавтоинспекции и представителей Союза мотоциклистов Калининградской области.

Ценители рычащих моторов совместно с дорожными полицейскими обсуждали насущные проблемы на дорогах, причины аварий, а также вопрос отношений между регулирующими структурами, Союзом мотоциклистов Калининградской области и автомобилистами. Девиз встречи, состоявшейся в рамках Всероссийской акции «Внимание – Мотоциклист!», лег в название калининградской акции «На дороге все равны».

Результат основной проблемы взаимоотношений между мотоциклистами и автомобилистами – учащение несчастных случаев на дорогах. Вторая проблема – неадекватное поведение некоторых мото- и автовладельцев.

По словам президента Союза мотоциклистов Владислава Зайцева, сознательных и ответственных мотовладельцев гораздо больше, чем тех, кто ездит на мотоцикле, чтобы покрасоваться своей манерой вождения, и, как следствие, позорят всех водителей двухколесной техники. Из сотни мотоциклистов найдётся один «без головы», кто обязательно прокатится на скорости ночью под окнами жилых домов с громким рыком. Настоящим мотоциклистам стыдно за таких горе–гонщиков!

Начальник Управления региональной Госавтоинспекции Андрей Державицкий акцентировал внимание на том, что с приходом весенне-летнего периода года проблемы с мототранспортом возрастают в геометрической прогрессии. В прошлом году по вине водителей байков произошло 52 ДТП, в которых 14 человек погибли и 48 получили ранения. К административной ответственности привлечены 4408 водителей мототранспорта.

Союз мотоциклистов намерен доказать правоохранительным органам и обществу, что байкеры – сознательные, ответственные и порядочные люди, готовые помогать в решении многих проблем. Члены мотосообщества Янтарного края пообещали проводить профилактические беседы с мотоциклистами, уделять особое внимание экипировке и пропагандировать культуру вождения на дорогах.

Мотоциклисты призвали ГИБДД усилить пропаганду безопасного вождения среди автомобилистов, контролировать нарушения и бороться с резкими манёврами на дорогах. Призвать водителей автомобилей чаще смотреть в зеркала и быть внимательными при открытии дверей на проезжей части. Слишком много случаев, когда мотоциклисты попадают в мёртвую зону зеркал, что приводит к ДТП и несчастным случаям.

Наталья Диденко, старший инспектор по особым поручениям УГИБДД - руководитель пропаганды БДД, "Авторынок Калининграда", №17 от 29.04.2014


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Стас (-----.22.71)   15:34  29.04.2014
Теперь понятно по чему они против гибдд митинговать не вышли.
Тоже мне байкеры!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 183


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru