Купил кузов – попал на деньги

Митинг против беспредела ГИБДД состоялся в Калиинграде 26 апреля на пл.Маршала Василевского. Несколько сотен человек выразили свое негативное отношение к запрету реистрации замены кузова и взиманию утилизационного сбора.

Выступающие обращали внимание на то, что гражданам ограничили права на пользование своим имуществом, тысячи автомобилистов потерпели убытки.

Сотрудник Юридического центра «Атоправо-ОСА» Петр Губенко сформулировал вопросы митинга. Это незаконный отказ ГИБДД в регистрации замены кузова и отказ в регистрации ТС без уплаты утилизационного сбора. Дело в том, что в паспортах автомобилей, ввезенных в 2012-2013 годах, имеется отметка «утилизационный сбор не уплачивается». Однако ГИБДД считает, что при продаже таких автомобилей необходимо уплатить этот сбор. Размер его немалый – от 125 тыс до 2 миллионов рублей. ГИБДД эти авто не регистрирует в то время, как минпромторг и налоговая служба имеют противоположную точку зрения.

Совсем неожиданно перед собравшимися выступил замначальника УГИБДД, полковник полиции Алексей Уласевич. Впервые за многие годы к народу вышел один из руководителей правоохранительных органов. Видимо, это тенденция развития российского общества. Основные тезисы представителя ГИБДД:

– Свое мнение ГИБДД будет отстаивать на всех уровнях. Автомобиль должен соответствовать тому ТС, который был выпущен заводом-изготовителем. При внесение изменений мы получаем другой автомобиль. Номер VIN указывает на всю историю происхождения автомобиля, на его комплектацию. При продаже автомобиля с замененным кузовом граждане получают некачественный товар, который нельзя идентифицировать по номеру VIN и нельзя нормально обслуживать с использованием баз данных производителя.

Этот вопрос закрыт, и никто из нас ничего сделать не сможет, поскольку позиция ГИБДД поддержана решением Верховного суда РФ.

Что касается вопроса связанного с утилизационным сбором, то позиция ГИБДД солидарна с гражданами Калининградской области. Мы понимаем абсурдность сложившейся ситуации, мы обращались с вышестоящие органы, и нас услышали.

Минпромторгу, ГИБДД, ФТС и налоговым органам правительство поручило определить порядок уплаты или неуплаты утилизационного сбора. Планируется, что при регистрации ТС будем предупреждать покупателей, что впоследствии может измениться ситуация в уплатой этого сбора. Возможно, вскоре появится соответствующий документ, которым нам будет разрешено регистрировать такие ТС.

Петр Губенко прокомментировал выступление господина Уласевича:

– Наш случай, связанный с заменой кузовов, ГИБДД подводит под пункт запрета регистрации ТС с поддельной маркировкой. Это неправильно. У нас имеются претензии к тому беспределу, который сложился сегодня. Это заговор МВД. Просто решили нас оставить без денег, решили на ровном месте нам запретить замену кузовов. Все это сделано незаконно. Особое возмущение вызывает то, что закона нет, а кран перекрыли. Те, кто привез кузовы, попали на деньги – на 100-300 тыс. руб. Мы хотим, чтобы власти нас услышали.

Вопрос решен!

Через несколько дней после митинга стало известно, что в соответствии с разъяснениями Главного управления Госатоинспекции МВД России с 30 апреля 2014 года началась регистрация транспортных средств, у которых в ПТС есть отметка о том, что утилизационный сбор не взимается. Об этом сообщил замначальника УГИБДД, полковник полиции Алексей Уласевич. Кроме этого, он сообщил, что окончательно вопрс должна решить налоговая служба.

Дмитрий Пискунов, "Авторынок Калининграда", №18 от 6.05.2014


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Декас (-----.spbmts.ru)   17:58  29.06.2014
Следующий митинг должен пройти против незаконной эвакуации ТС. Согласно КОАП РФ, эвакуация допускается как исключительная мера и применяется только в случае, если ТС мешает движению других ТС или пешеходов. А наши менты просто на этом рубят бабки, эвакуируя тех кто просто нарушил правила парковки. В Москве напрмер с этим беззаконием быстро разобрались, поразбивали стёлка и сожгли несколько эвакуаторов...

А ещё есть простое средство от эвакуаторов, просто пристегните авто за ручку двери к забору или столбику как велосипед, ведь умышленно причинять ущерб они точно не имеют права... КОГДА БУДЕТ СЛЕДУЮЩИЙ МИНИНГ ???



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 349


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru