Калининград накроет «Золотая тень»

16-17 мая 2014 года в рамках проведения «Музейной Ночи-2014» в Калининграде состоится Международный фестиваль ретроавтомобилей «Золотая тень Кёнигсберга». Это совместное мероприятие мэрии и городского совета Калининграда при участии «АвтоРетроКлуба-Калининград».

«Мы ожидаем прибытие порядка 40 старинных автомобилей из пяти европейских государств, - рассказывает председатель городского совета Калининграда Андрей Кропоткин. - Заявки на участие в мероприятии подали коллекционеры из Германии, Финляндии, Польши, Эстонии и Литвы. Многие из них впервые едут в Калининградскую область, никогда раньше им не приходилось бывать в нашем городе. Очень приятно, что и местным коллекционерам есть чем порадовать публику.

Поистине жемчужиной фестиваля может стать уникальный «Cadillac» 1927 года, принадлежащий калининградцу Ивану Звереву. Есть в городе также великолепно отреставрированный «Москвич-407» 1958 года Михаила Бурашникова и другие замечательные машины. Очень надеюсь, что фестиваль не только укрепит партнёрские контакты городов-побратимов, но и станет новым витком в развитии международных отношений. Ведь в Калининграде ничего подобного прежде не проводилось».

Идею фестиваля также поддержал мэр Калининграда Александр Ярошук: «Я и сам с огромным удовольствием приму участие в этом увлекательном мероприятии. И не только как мэр города, но и как непосредственный участникс удовольствием представлю зрителям и нашим зарубежным гостям свой редкий отечественный автомобиль «Чайка» ГАЗ-14».

В шоу «Старые колёса» участники фестиваля будут соревноваться в мастерстве искусства вождения. Им предстоит выполнять «змейку» задним ходом, выписывать «восьмёрки», заезжать в «ворота», точно останавливаться перед препятствием, ну, и многое-многое другое... На машинах, которые разменяли седьмой, а то и восьмой десяток, всё это проделать ох как непросто! Кстати, самый возрастной автомобиль-участник фестиваля - американский «Owerland Wippetленд» 1926 года выпуска. Он приедет к нам из соседней Польши.

Интересен и американский «Nash» 1929 года со стильным двухдверным кузовом купе и мощным 6-цилиндровым мотором. Он своим ходом отправится в путь из далёкой Эстонии. Особый интерес вызовет у зрителей и американский «Studebacker Commander» 1938 года - большой представительский седан с полуавтоматической коробкой передач и кондиционером. Безусловно, украшением фестиваля станут спортивный английский «MG» модели «PB MIDGET» 1935 года и 5,5-метровый вальяжный «Rolls-Royce Silver Cloud II».

«Победителей «Конкурса элегантности» выберет жюри на основе выставленных баллов по трём параметрам, - вносит ясность автор проекта «Золотая тень Кёнигсберга» Юрий Грозмани. - Это дизайн и состояние кузова ретроавтомобиля, костюм владельца и мелодичность клаксона раритета. В состав жюри войдут известные люди города, депутаты, стилисты, реставраторы, бизнесмены».

На второй день мероприятия все антикварные автомобили отправятся в небольшой пробег по дорогам области. В Светлогорске на променаде состоится выставка машин.

Расписание праздника «Золотая тень Кёнигсберга»

Первый день - 16 мая 2014 года.

17.00 - открытие фестиваля на площади у Дома Советов.

18.00 - шоу «Старые колёса» - фигурное вождение ретроавтомобилей.

19.30 - «Конкурс элегантности».

Второй день - 17 мая суббота.

10.00 - старт автопробега участников фестиваля по маршруту «Калининград - Янтарный - Светлогорск - Калининград». Выставка ретроавтомобилей в Светлогорске на променаде.

Павел Долгачев, "Авторынок Калининграда", №19 от 13.05.2014


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 804


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru