Памяти воинов

21-24 августа пройдет международный четырехдневный пробег Гусев-Голдап-Осовец-Эльблонг-Калининград-Гусев. 21 августа 2014 года из Гусева через Голдап стартует мотопробег «Колесо Истории», посвященный 100-летию Гумбиненского сражения Первой Мировой Войны, с посещением знаковых мест на территории Польши. Планируется две ночевки. Первая — у крепости Осовец.

Вторая — 22 августа 2014 года на польской стороне. Информация по размещению появится позже. 23 августа 2014 года стоянка в Гусеве (пос. Лермонтово). 24 августа 2014 года состоится проезд в Гусев на открытие памятника. Реконструкция и вечером — концертная программа. 25 августа 2014 года — отъезд участников мероприятия.

Для справки: Гумбинненское сражение стало одной из первых побед Российской императорской армии в Первой мировой войне, что позволило развить наступление вглубь вражеской территории - Восточной Пруссии, взять г.Инстербург (ныне г. Черняховск) и другие населенные пункты. После этой победы сорвались планы немецкого командования по захвату Парижа и выводу Франции из войны: переброска нескольких германских корпусов с Западного фронта в Восточную Пруссию позволила французской армии сосредоточить резервы и стабилизировать фронт. В 1915 году мир с восхищением взирал на оборону Осовца, небольшой русской крепости в 23,5 км от тогдашней Восточной Пруссии.

Основной задачей крепости было преградить противнику ближайший и удобнейший путь на Белосток. Белосток – транспортный узел, взятие которого открывало дорогу на Вильно (Вильнюс), Гродно, Минск и Брест. Так что для немцев через Осовец лежал кратчайший путь в Россию. Осада Осовца началась в январе 1915-го. Немцы применили против крепости все свои новейшие достижения. Командование, полагая, что требует почти невозможного, просило защитников крепости продержаться хотя бы 48 часов. Крепость стояла еще полгода. А наши артиллеристы во время той страшной бомбардировки умудрились даже подбить две «Большие Берты», плохо замаскированные противником. 6 августа 1915-го стало для защитников Осовца черным днем: для уничтожения гарнизона немцы применили отравляющие газы...

"Авторынок Калининграда", №24 от 17.06.2014


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  ЛьвовичЪ (-----.wbt.ru)   16:14  18.08.2014
Заголовок неудачный
Мероприятие называется - Мотопробег "Колесо истории". Как и в печатной версии газеты было. А здесь статья обрезана и заголовок не тот. Дмитрий Константинович так и норовит евреев обидеть.

Лехаим-бухаим!
Еврейская газета Калининграда
Jkaliningrad.ru/



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 609


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru