В погоне за прошлым

Калининградцы на ретроавтомобилях вновь приняли участие в мероприятиях на территории Польши. Традиционное ралли «Pogoni» проходило в окрестностях Белостока.

С устроителями ралли – клубом «Белосток Мото Ретро» – калининградцы познакомились несколько лет назад, когда руководителем калининградского «АвтоРетроКлуба» являлся Андрей Панасенко. В 2012 году сразу несколько экипажей из Калининграда «прокатились с ветерком» по живописным окрестностям города Голдап в компании своих польских, литовских и белорусских товарищей.

Традиция общения с коллегами из «Белосток Мото Ретро» продолжилась и после того, как Андрей Панасенко вышел из «АвтоРетроКлуба» и создал свой - «Кёнигсберг Авто Ретро».

В нынешнем году ралли «Rajd Pogoni» проводилось в юбилейный десятый раз, и участники представляли пять стран — Польшу, Литву, Украину, Белоруссию и Россию. От Калининграда в мероприятии принимали участие: руководитель клуба «Кёнигсберг Авто Ретро» Наталья Панасенко, экипаж на «Mercedes-Benz W123» (Виктор Конёнков и его внук Георгий под флагом «АвтоРетроКлуба») и «Mercedes-Benz W115» (Олег Никонов с супругой, участники «АвтоРетроКлуба» и «Кёнигсберг Авто Ретро»).

В первый день ралли участники усердно тратили топливо — необходимо было проехать по извилистому маршруту протяжённостью 112 км. Выехав из Белостока, ретролюбители побывали в нескольких окрестных городах. В некоторых из этих населённых пунктов, таких как Лапы, Курово, Тыкочин, прошли выставки, с интересом принятые местными жителями. В других городах автомобилисты знакомились с достопримечательностями. К вечеру раллисты вернулись к месту старта.

На следующий день участники мероприятия под бурные приветствия горожан проехали парадом по улицами гостеприимного Белостока, посетили театр оперы и филармонии, а затем на одной из площадей провели ряд конкурсов, в том числе соревнования по фигурной езде. Мероприятие снимало местное телевидение. «Гвоздём программы» стала демонстрация самого старого транспортного средства — автомобиля с паровым двигателем марки «Grout», выпущенного в США в 1899 году! Это самый старый в Польше «самоход». Зрители воочию наблюдали за тем, как этот «аппарат» заводится (процедура не из простых) и едет. Кстати, в движении «Grout» практически бесшумен! А «выхлоп» - экологически чист. Чрезвычайно интересных транспортных средств было немало — всё-таки польские любители авто- и мотостарины активны уже несколько десятилетий.

Вечером того же дня состоялся конкурс элегантности, на котором участники продемонстрировали не только свои авто, но и костюмы, соответствующие той эпохе, в которой автомобили были «молоды».

Павел Долгачев, "Авторынок Калининграда", №28 от 15.07.2014


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 286


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru