Двойное гражданство под контролем

Президент России подписал закон, в народе известный как закон о сокрытии двойного гражданства. Подробности - в russianireland.com.

Успеть за 60 дней

По новым правилам российские граждане обязаны сообщать о наличии у них иностранного гражданства, вида на жительство или иного действительного документа о праве на постоянное проживание в иностранном государстве.

В течение 60 дней после приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания за рубежом гражданин России должен письменно уведомить об этом территориальный орган ФМС России по месту своего жительства (пребывания, фактического нахождения).

От необходимости направлять указанные уведомления освобождены лишь те граждане России, которые постоянно проживают за границей.

С уведомлением предоставляются копии российского и иностранного паспортов (документов о праве на постоянное проживание).

Санкции немалые

За неисполнение обязанности о подаче уведомления следует уголовная ответственность в виде штрафа до 200 тыс. руб. или годовой зарплаты либо обязательных работ до 400 часов. Нарушение порядка подачи уведомления грозит административной ответственностью в виде штрафа от 500 до 1000 руб.

Те граждане, которые уже имеют иностранное гражданство либо документ о праве постоянного проживания за рубежом, должны сообщить об этом в миграционный орган в течение 60 дней после вступления закона в силу.

Закон направлен на нечистых на руку граждан и выявление 5-й колонны, готовых в любой момент покинуть историческую родину.

Запаситесь справками

Какие документы доступны сейчас для доказательства постоянного места жительства за рубежом? Ранее граждане выписывались из России с указанием ПМЖ, теперь такая процедура отменена. В качестве косвенного доказательства, можно считать заграничный паспорт, выданный дипломатическим представительством или справку из посольства о постановке на консульский учет.

Очевидно, что жителям зарубежья, которым посчастливилось стать гражданами России, необходимо будет соблюдать определенную осторожность на родине. Во-первых, обзавестись справкой посольства о постоянной регистрации в стране проживания и постановке на консульский учет. Во-вторых, везде ходить с заграничным паспортом, выданным дипломатическим представительством.

Самым тонким моментом, когда скрыть другое гражданство или легальный статус за рубежом невозможно – это момент убытия с исторической родины домой. Сейчас два документа мы показываем представителю перевозчика как гарантию того, что в конечной точке поездки мы вновь не окажемся с депортационным ордером на посадочном месте перевозчика.

Пограничников же волнует только российский паспорт и права пересечения границы.

Прозрачные границы

Тем не менее на время действия нового закона, мы бы советовали не пересекать государственную границу РФ без особой нужды. Запастись справкой из посольства и ограничить круг общения с российскими официальными и неофициальными службами.

Что же касается группы граждан, против которых был направлен закон, для них остаются прозрачными границы с Белоруссией, Казахстаном, мятежной Украиной и обширная морская граница РФ, через которую они смогут беспрепятственно уехать за кордон.

"Авторынок Калининграда", №37 от 16.09.2014


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Алекс (-----.197.49)   02:10  18.09.2014
Кстати о пчелках!
Те кто уехал с Украины в период распада Союза и после его распада и позже получил Российское гражданство (включая несовершеннолетних детей), по закону Украины Россиянином не считается, а является гражданином Украины, так как официально от Украинского гражданства не отказывался. Так что не особо двойное гражданства под контролем, а куча народу, сами того не подозревая продолжают оставаться гражданами Украины



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 626


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru