Уголовка водителю, повторно пойманному пьяным рулем

С 1 июля 2015 года вступит в силу усиление ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования. За повторность водителю грозит уголовное наказание.

Проблема нетрезвого вождения в Калининградской области, как и в России, остается по-прежнему острой. В 2014 году на региональных дорогах нетрезвые водители совершили 89 ДТП, в которых 15 человек погибли и 146 получили травмы.

С 1 сентября 2013 года управление ТС в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского свидетельствования наказывалось штрафом в размере 30 тыс. рублей и лишением права управления от 1.5 до 2 лет. При повторном нарушении – штраф 50 тыс. рублей и до 3-х лет лишения прав.

За это время сотрудниками Госавтоинспекции Калининградской области в ходе специальных профилактических мероприятий «Трезвый водитель» и массовых проверок водителей на наличие признаков опьянения задержано 6220 нетрезвых водителей, из которых 52 – за повторное нарушение.

В соответствие с Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения» с 1 июля 2015 года повторное управление ТС в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования будет грозить виновному лицу не административным, а уголовным наказанием. Максимальная санкция – лишение свободы на 2 года с лишением права управлять ТС в течение 3 лет.

Законом также предусматривается увеличение минимального размера наказания в виде лишения свободы за нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо смерть двух или более лиц.

Региональная Госавтоинспекция призывает водителей не садиться за руль в нетрезвом состоянии, что может привести к трагическим последствиям для окружающих и самих водителей. Призывает граждан не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в дорожную полицию о фактах нетрезвого вождения. Сотрудники ГИБДД готовы оперативно реагировать на все сообщения о пьяных водителях на дорогах, несущих реальную угрозу участникам дорожного движения.

"Авторынок Калининграда", №13 от 31.03.2015


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 935


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru