Как узнать о штрафах ПДД?

Получить сведения о неоплаченных штрафах калининградцы могут на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России, на портале госуслуг и в подразделениях ГИБДД.

Госавтоинспекция информирует, что с каждым годом граждане все активнее пользуются возможностью получения информации об административных правонарушениях в области дорожного движения через Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Для получения информации, касающейся нарушений конкретного гражданина, содержащей, в том числе, его персональные данные, ему необходимо лично зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг и воспользоваться предоставляемыми им возможностями.

Соответствующий интерактивный сервис запущен на интернет-сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru). Теперь собственник или владелец транспортного средства, введя на официальном сайте ГИБДД номерной знак своего автомобиля и номер свидетельства о его регистрации, получит информацию обо всех нарушениях, совершенных на данном транспортном средстве на всей территории России, штрафы за которые не были оплачены. При этом никаких персональных данных о лице, привлеченном к административной ответственности, на сайте публиковаться не будет . Система отобразит только информацию именно о неоплаченных штрафах за нарушения, совершенные на данном автомобиле, независимо от того, кто именно был привлечен к административной ответственности – даже если это были разные водители.

Госавтоинспекция Калининградской области разъясняет, что получить сведения о неоплаченных штрафах калининградцы могут и в подразделениях ГИБДД (по исполнению административного законодательства и регистрационно-экзаменационных).

Следует учесть, что мерой административного воздействия на лиц, не выполнивших установленную законом обязанность по оплате штрафа по истечении 60 суток, является применение ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Санкция ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ предусматривает в качестве наказания наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Сотрудники ГИБДД Калининградской области осуществляют правоприменительную практику по ст. 20.25 КоАП РФ при контроле и надзоре за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, при исполнении административного законодательства, а также при оказании госуслуг по регистрации транспортных средств, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений. За истекший период года составлен 2021 материал о наложении административных штрафов на неплательщиков, 3 человека подверглись аресту до 15 суток и 15 человек обязали общественно-полезными работами.

"Авторынок Калининграда", №23 от 9.06.2015


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 589


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru