Нужна площадка для мотоциклистов

Байкеры совместно с ГИБДД пытаются решит эту проблему.

В начале мая 2015 года на встрече байкеров с представителями Калининградской ГИБДД была достигнута договоренность проводить совместные встречи с периодичностью один раз в месяц. Цель – обсуждение злободневных вопросов, касающихся безопасности дорожного движения с участием мотоциклистов, а также решение специфических проблем байкеров.

29 мая состоялась вторая встреча заинтересованных лиц, на которой от ГИБДД присутствовали ВрИО начальника ОГИБДД УМВД России по г.Калининграду Марат Хасазанов и командиры взводов.

Было доложено, что решения, принятые на первой встрече, выполнены. На базе интернет-услуги Вайбер организован канал общения байкеров с дорожной полицией. Направлено письмо в администрацию г.Калининграда с просьбой выделить землю для обучения мотоциклистов, проведения различных видов технических фестивалей, соревнований, в т.ч. и экстремальных (райдинг, дрифт, стритрейсинг). Площадка нужна для того, чтобы собрать всех экстремалов в одном месте. К сожалению, одно из мест проведения соревнований по мотокроссу — Северная гора — в ближайшее время будет закрыта, там будет проводится некие строительные работы.

В ответ на письмо получен необнадеживающий ответ, что землю можно получить только по результатам торгов. Понятно дело, что необходимых финансовых средств для этого нет. Поэтому было предложено обратиться в министерство спорта правительства Калининградской области. Однако не снято со счетов и взаимодействие с городской администрацией. Там обещали рассмотреть варианты. Кстати, одно из возможных мест для площадки — участок в конце ул.Горького недалеко от дорожной развязки.

Решать земельный вопрос всё-таки придется. Сегодня байкерам нет места в городе, они спонтанно собираются в различных местах, шумят двигателями, мешают жителям отдыхать. Понятно, что в горадминистрацию идут потоки жалоб от горожан.

Марат Хасазанов попросил байкеров обращаться внимание на подозрительных граждан, которые несут в руках канистры или другие емкости, в которых могут быть горючие жидкости, особенно в вечернее и ночное время – слишком часты стали поджоги автомобилей в нашем городе. ГИБДД будет принимать необходимые меры.

Со своей стороны мотоциклисты попросили представителей полиции внимательно относиться к информации о выбоинах на дорогах, которые могут стоить жизни водителей двухколесной техники.

Дмитрий Пискунов, "Авторынок Калининграда", №23 от 9.06.2015


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 418


*

http://sonantbud.com/product-category/penoplast что такое пенополистирол пенопласт.



Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru