Миллионы машин должников запрещены к продаже

Новая тенденция: покупатели автомобилей стали приобретать в довесок чужие долги. Поэтому служба судебных приставов настоятельно рекомендует при покупке машины с рук проверять продавца по базе судебных приставов.

За год судебные приставы-исполнители своими постановлениями наложили запрет на проведение регистрационных действий в отношении около пяти миллионов ТС должников. Это значит, что в ГАИ ни за что не выдадут новые документы покупателю машины, пока прежний хозяин не очистит свою кредитную историю.

Свежий пример: некий житель Челябинской области был вынужден доплатить 32 тысячи рублей, чтобы оформить купленный автомобиль на себя. Отдать деньги пришлось судебным приставам в счет долга продавца. Прежний хозяин был оштрафован на 30 тысяч рублей за езду в пьяном виде. Взыскать сумму полностью оказалось невозможно. Как установили приставы, нарушитель нигде не работает, на его счетах обнаружилось всего лишь 58 рублей, из имущества – отечественная легковушка 2012 года. Денежные средства были списаны, на автомобиль выставлен запрет регистрационных действий.

Почему не арестовали и не продали машину? Есть такое правило: сумма арестованного имущества должна быть соразмерна долгу. Никто не будет насильно выставлять на торги дорогие вещи, когда человек должен, условно говоря, три копейки. В подобных случаях приставы просто налагают запрет на регистрационные действия, чтобы должник не смог тайком распродать свой автопарк и свои апартаменты и скрыться с деньгами. Так что покупать машины надо осмотрительно: есть риск, что авто имеет «прицеп» в виде чужого долга. Например, тот же должник из Челябинской области машину продал, не снимая с учета. А о своей проблеме скромно промолчал. Теперь это стало проблемой покупателя.

Теоретически, конечно, можно было вернуть машину прежнему хозяину и забрать у него деньги. Но этот вариант оказался невозможным. В итоге покупатель заплатил за прежнего хозяина штраф и еще две тысячи рублей исполнительского сбора.

Чтобы избежать подобных неприятностей, приставы советуют проверять продавцов по базе данных судебных приставов. Списка самих «непродаваемых» машин не существует.

Сколько сейчас машин имеет «черную метку» в ГАИ, сказать трудно. Несколько миллионов запретов за год не означает, что все они до сих пор висят в базе. Многие должники расплачиваются и галочку снимают. Поэтому при покупке лучше уточнять свежую информацию. Или брать уже снятые с учета машины.

"Авторынок Калининграда", №33 от 18.08.2015


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 476


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru