Как пересесть с мопеда на мотоцикл?

Опубликован приказ министерства образования и науки об утверждении программ переподготовки водителей мотоциклов.

Напомним, что в процессе реформы обучения водителей транспортных средств появились новые категории, а также подкатегории. Для того чтобы готовить водителей этих категорий и подкатегорий, нужны были программы подготовки.

Программы были сделаны модульными. Есть базовый модуль, который при первичном обучении изучают все. Это, пожалуй, самый объемный блок – 84 часа. В нем обучают законодательству в сфере безопасности дорожного движения, оказанию первой помощи. И есть специальные блоки. Если у человека не было прав, то ему положено пройти полный курс обучения. Например, для категории «В» он составляет 190 часов, из которых 130 часов – это теория, большая часть которой – это общий для всех категорий базовый модуль.

Чтобы водителю для обучения на другую категорию не пришлось заново проходить обширный базовый модуль, который он уже изучал, и были разработаны программы переподготовки водителей с одной категории на другую.

Самые основные из них, наиболее востребованные, приняли вместе с основными программами. Теперь приказом утверждены все остальные программы переподготовки. Например, с категории «М» (мопеды) – на категорию «А» (мотоциклы). Для получения прав на мопед потребуется 122 часа. Из которых 100 часов – теория, 18 часов – практика и 4 часа – экзамен. Но если у водителя уже есть права на мопед и он хочет открыть категорию «А», то есть управлять мотоциклами, то согласно новым программам переподготовки на такое обучение потребуется 24 часа, из которых 8 часов теории и 16 практики.

Напомним, что прошел год с момента вступления в силу основных программ подготовки водителей. С этого момента и началась реформа в этой сфере деятельности. Чтобы бороться с так называемыми серыми автошколами, которые ничему не обучали, а попросту продавали свидетельства якобы об их окончании, была заведена практика проверки автошкол на соответствие их учебно-материальной базы и учебных программ требованиям программ, утвержденных министерством образования. Только такие автошколы могут обучать водителей.

Как обезопасить себя от «серой» автошколы? В первую очередь перед выбором учебного заведения внимательно изучить список автошкол на сайте ГИБДД и обращаться в одну из тех, которые получили заключения ГИБДД.

И очень важно внимательно прочитать договор, который Вы подписываете. В нем четко должно быть указано, что за Ваши деньги Вам оказывают именно образовательные услуги.

"Авторынок Калининграда", №38 от 22.09.2015


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 912


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru