Каким будет налог на недвижимость в следующем году?

Миллионы владельцев квартир, дач, машин и земельных участков уже получили единые налоговые уведомления и платежки на уплату имущественных налогов за 2014 год – транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц. До 1 октября они должны рассчитаться с государством. Если опоздают, пойдут пени.

Среди налогоплательщиков 23 миллиона пенсионеров. И многие из них, увидев в платежках в разы выросшие суммы земельного налога, мягко говоря, ахнули. Их участки существенно подорожали. А в следующем году эта участь ждет и налог на имущество физлиц. Со следующего года в 28 регионах страны его придется платить по кадастровой стоимости, то есть более высокой, приближенной к рыночной.

Кроме того, пенсионерам, имеющим в собственности несколько квартир, дач, гаражей, придется платить и за излишки. Если до сих пор от уплаты налога освобождалось все имущество, независимо от количества, то с 2015 года под льготы подпадет только одна квартира, одна дача, один гараж.

В отношении нежилого имущества, а также имущества стоимостью более 300 миллионов рублей льготы не предоставляются.

По земельному и транспортному налогам основные льготы предоставляются решениями муниципалитетов и законами субъектов РФ. Там тоже могут быть предусмотрены аналогичные ограничения.

А теперь о налоговых вычетах. Налоговым кодексом предусмотрено, что вычеты из кадастровой стоимости применяются к каждому объекту. Вычеты, которые будут учитываться при определении налоговой базы для расчета налога – это стоимость 20 кв.м для квартир, 10 кв.м – для комнат и 50 кв.м – для жилых домов, хозяйственных построек. Уменьшенная на вычеты кадастровая стоимость умножается на принятую в том или ином муниципальном образовании ставку налога.

По квартирам и гаражу пенсионеры имеют льготы, но на один объект соответствующего вида. Поэтому за 2015 год каждому из супругов будет дана льгота только на любую долю в квартире по их выбору либо по объекту с наибольшей суммой налога. По земельному участку федеральные льготы для пенсионеров Налоговым кодексом не предусмотрены. Необходимо уточнять, установлены ли муниципалитетом местные льготы по налогу.

Вопрос о налогах на недвижимость довольно объемный и требует тщательного изучения, причем не откладывая в долгий ящик. Иначе владельцы недвижимости могут попасть в неприятную ситуацию, когда придется заплатить налоги, во много раз превышающие прежние. Рекомендуется прочитать статью в интернете по адресу: rg.ru/2015/09/11/sergeev.html

"Авторынок Калининграда", №39 от 27.09.2015


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 477


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru