За три нарушения – суровое наказание

За совершение нескольких нарушений водителя будут лишать права управления. Такова суть нового проекта поправок в КоАП РФ, разработанного МВД России.

Суть законопроекта заключается в том, чтобы сурово наказывать тех, кто неоднократно нарушает ПДД. Причем имеются в виду конкретные составы, которые становятся причинами аварий. Для этого КоАП предлагается дополнить новой статьей 12.28 – систематическое нарушение правил эксплуатации, использования и управления транспортным средством. Привлекаться будут те, кто более трех раз попался на том, что его, например, маршрутка оборудована дополнительными местами в нарушение техрегламента, кто управлял автомобилем с неисправными тормозами. А также те, кто три раза попался без ремней безопасности или шлемов, без прав или лишенным прав управления. Дополнительная ответственность коснется тех, кто трижды превысит скорость, не выполнит требования знаков или разметки или не уступит дорогу спецтранспорту.

Таких водителей будут лишать прав на год, а если у водителя прав не будет вообще, то ему придется оплачивать штраф в размере 10 тысяч рублей.

По сути, это некий возврат к балльной системе, от которой отказались в свое время. Но с некоторыми поправками. Включены только серьезные нарушения, и ограничено до трех их количество.

Ужесточенное наказание произойдет, если будет совершено три таких нарушения в течение года. И это вполне обосновано: только за 2014 год почти 4,5 тысячи водителей нарушили правила более 100 раз!

Впрочем, экспертов волнует формулировка в новой поправке в ПДД, которая определяет, что такое «опасное вождение». По мнению эксперта, Игоря Моржаретто, в проект необходимо внести поправки о многократном нарушении. Один раз чисто случайно нарушить может каждый. Но это будет повод для недобросовестных инспекторов поставить несправедливый выбор водителю. Напомним, что сейчас есть законопроекта на эту тему, вынесеный МВД для обсуждения. В нем предусматривается штраф 500 рублей за случайное создание опасности на дороге и 5 тысяч за преднамеренное создание опасной ситуации на дороге.

"Авторынок Калининграда" , 27.10.2015


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 935


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru