Нарушителям ПДД ужесточают наказания

«За рулем автомобиля действительно должны быть те, кто к этому готов, а не просто кто покататься хочет, кто знает правила дорожного движения, кто осознает свою ответственность, в том числе, возможно, юридическую ответственность», - заявил Дмитрий Медведев. Особенно жесткие меры принимаются в отношении езды за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Теперь повторная езда «под градусом» может стать основнаием для уголовного преследования.

Эта норма действует с 1 июля текущего года, и, по словам министра Колокольцева, уже по более 7 тысячам нетрезвых водителей материалы находятся в органах дознания. Не осталось в стороне от борьбы с пьяными водителями и общество. «Граждане чаще сообщают в полицию о нетрезвых водителях, тем самым помогая сотрудникам госавтоинспекции выявлять таких нарушителей. Это подтверждается данными соцопроса. Каждый второй готов заявить, если увидит, что человек в состоянии опьянения садится за руль», - рассказал глава МВД.

В будущем пьяных водителей могут направлять на медицинскую реабилитацию. Соответствующий законопроект, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, предусматривающий обязанность прохождения диагностики, лечения и медицинской реабилитации лиц, совершивших правонарушения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, уже прошел широкое общественное обсуждение и будет направлен в правительство.

Кроме того, Минздрав предлагает повышать среди граждан уровень знаний по оказанию первой медицинской помощи. «Учитывая широкомасштабное внедрение комплекса ГТО среди молодежи, вместе с минспортом идет рассмотрение вопроса включения в него тестовых заданий, испытаний по программе первой помощи и психологической поддержки», - сказала Скворцова.

В общей сложности МВД готовит около 14 новых законодательных инициатив. В частности, речь идет о введении в ПДД понятия «опасное вождение», а в Кодекс об административных правонарушениях – «повторность правонарушений». Планируется введение новых требований к владельцам автодорог по их содержанию и обустройству.

К некоторым новациям Дмитрий Медведев попросил отнестись особенно внимательно и сначала их проанализировать. Владимир Колокольцев рассказал, что более 60% нарушений ПДД на дорогах в этом году выявлено с помощью систем автоматической фиксации. Наложено штрафов на сумму более 26,5 миллиарда рублей. В МВД предлагают искать новые возможности для повышения безопасности на дорогах и даже уже нашли. «Речь идет о германской практике, где в крупных городах патрулируют автомашины без отличительных знаков принадлежности к полиции, оборудованные средствами фото-видеофиксации для документирования фактов нарушений правил дорожного движения», - поделился глава МВД опытом коллег.

«Все насторожились, когда вы заговорили о возможности использовать машины без опознавательных знаков, потому что, с одной стороны, это дает возможность пресекать определенные нарушения, это плюс, – прокомментировал премьер-министр эту инициативу. – Но, важно, чтобы те, кто там находится, осознавали меру своей ответственности, обладали необходимым уровнем подготовки и правосознания, потому что это может привести к злоупотреблениям».

Еще один эксперимент связан с передачей полномочий по взиманию штрафов за нарушение ПДД регионам. Начать его предполагают с Москвы, где самая большая в стране плотность автомобильного движения. «Мы подготовили совместно с Москвой законопроект о том, чтобы по штрафам у правительства Москвы была отдельная компетенция администрировать эти штрафы. Они знают, как добиться того, чтобы деньги с должников собрать», - заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он подчеркнул, что документ сложно рождался и теперь сложно проходит через Госдуму, и попросил главу правительства посодействовать для его скорейшего принятия.

"Авторынок Калининграда" от 3.11.2015


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 807


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru