Экспресс-контроль для трезвых или пьяных?

Госавтоинспекция разъяснила готовящиеся изменения в Правилах освидетельствования водителей на состояние опьянения.

Использование «показаний технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе» в качестве нового признака опьянения не является заменой процедуры освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения.

Вводимые «технические средства индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе» являются лишь средством быстрой первичной диагностики. Это позволит сотрудникам Госавтоинспекции оперативно проверять каждого водителя и принимать решение, требуется ли проводить процедуру освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, или же оснований для этого не имеется, и водителю можно разрешить продолжить дальнейшее движение.

Использовать указанный метод предполагается только при проведении сплошных (массовых) проверок водителей на состояние опьянения.

Не следует путать технические средства измерения (алкотестеры с функцией распечатывания) с техническими средствами индикации (экспресс-тесты). Сама процедура освидетельствования остается неизменной – она проводится при участии понятых или с применением видеозаписи, а используемый прибор обеспечивает распечатку результатов освидетельствования. При этом, в соответствии с законом, алкогольное опьянение считается установленным только, если концентрация абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха превышает возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 мг/л выдыхаемого воздуха.

В настоящее время, прежде чем предложить водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения, сотрудник ГИБДД оценивает его состояние визуально. Поправки в Правила освидетельствования водителей на состояние опьянения предполагают введение экспресс-тестов, использование которых при проведении соответствующих рейдов позволит за короткий промежуток времени определить отсутствие или наличие признаков алкогольного опьянения у водителя с последующим проведением полноценного освидетельствования с участием понятых или с видеосъемкой.

В Госавтоинспекции отмечают, что применение подобных экспресс-тестов является общепризнанной мировой практикой – нововведение позволит минимизировать временные затраты при общении сотрудников ГИБДД с трезвыми водителями. Автоинспекторы, в свою очередь, получат в свой арсенал дополнительный инструмент для объективной оценки состояния водителя.

"Авторынок Калининграда" от 15.12.2015


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 537


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru