Хулиганов на дорогах накажут

За совсем дикое поведение на дороге будут судить по уголовной статье. Тогда лишат не только прав, но и свободы. Отдельно оговариваются санкции за демонстрацию оружия в конфликтной ситуации.

Новый законопроект предлагает ввести специальные наказания за так называемые «дорожные войны». За ставшие настоящим бедствием конфликты на шоссе, когда водители выясняют между собой отношения в том числе с помощью бейсбольных бит и огнестрельного оружия.

Проблема не просто назрела, она стала хронической. Буквально на днях в Перми прошел суд над Анной Е., в один из дней избившей на дороге мужчину. Тот помешал ей отъезжать с парковки и попал под горячую руку. В другой раз она набросилась на женщину, причем на глазах у ее детей.

По сути, предлагается разработать целую систему, позволяющую и наказать, и попытаться образумить дорожного грубияна. Фактически проект разделяет дорожное хамство на два вида. «Тяжелое» поведение попадает под Уголовный кодекс. Если же хамство было легким или средней тяжести, то предлагается наказывать по административной статье.

Подготовленный проект предлагает решить проблему радикально: сделать так, чтобы водителям было неповадно в принципе останавливаться на дороге для разборок. Такие ссоры обычно ничем хорошим не заканчиваются.

В УК предлагается предусмотреть санкцию за грубое нарушение общественного порядка, совершенное участником дорожного движения, сопряженное с нарушением правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, что повлекло создание препятствий для движения других ТС. Иными словами, остановка для разговора с оппонентом посреди дороги или на обочине, где нельзя этого делать, будет считаться одним из признаков хулиганства.

Если же человек своим плохим поведением не заслужит уголовную статью, его накажут в административном порядке – лишат прав на срок от полугода до года и оштрафуют на 5 тысяч рублей.

Отдельный вопрос – как наказывать за использование оружия в качестве аргументов. Доказывать свою правоту с помощью оружия, даже если ты просто им размахиваешь, – это нарушение. В УК, кстати, прописано, что хулиганством надо считать грубое нарушение общественного порядка, совершенное в том числе с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

"Авторынок Калининграда" от 2.02.2016


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 168


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru