За «пьяную езду» дадут поблажку

В России могут смягчить наказание для автомобилистов, которые в первый раз были лишены водительских прав за езду в нетрезвом виде. У таких водителей может появиться шанс вернуть удостоверение досрочно уже через 6 месяцев, а не через 1,5-2 года как сейчас.

Однако стоит заметить, что возвращать водительские права автомобилистам, в первый раз пойманным на нетрезвой езде, можно будет только при выполнении ряда условий. Это обязательное посещение специальных курсов по профилактике пьянства за рулем, участие в мероприятиях по антиалкогольной пропаганде (например, лекциях в автошколах), а также наличие поручителей, которыми могут стать, например, родственники или коллеги. Решение о возможности досрочного возврата водительских прав будет принимать суд.

Как считают специалисты, одними только репрессивными методами нельзя остановить пьянство за рулём. К тому же условно-досрочное освобождение предусмотрено даже в уголовном праве, но отсутствует в административном.

По статистике, 40% нарушителей, привлечённых к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, совершают данное правонарушение повторно. Это свидетельствует о том, что многие водители не осознают опасность своих действий, и даже неотвратимость наказания не может их остановить.

Автопедагоги выступают с инициативой предоставить возможность реабилитации для водителей, впервые совершивших данное правонарушение, не повлекшее за собой серьезных последствий. Водитель, который подвергся уголовному наказанию за совершенное ДТП с пострадавшими и приговоренный к нескольким годам тюремного заключения, имеет право на УДО, а водитель, лишенный прав за административное нарушение (управление автомобилем в нетрезвом состоянии) по формальному признаку, получает ярлык, «волчий билет» без права реабилитации.

Данная инициатива уже апробирована на нескольких воспитательных акциях с нарушителями ПДД, и, поскольку она вызвала одобрение и поддержку у наркологов и психологов, было решено предложить условия и узаконить механизм условно-досрочного освобождения, предполагающий возможность досрочного возврата водительского удостоверения водителям, лишённым его за управление транспортным средством в состоянии опьянения, при выполнении определенных условий.

Добавим, что предложенная мера не будет распространяться на водителей, пойманных на нетрезвой езде неоднократно, а также на автомобилистов, ставших участниками ДТП с пострадавшими и погибшими.

"Авторынок Калининграда" от 09.02.2016


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 187


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru