ОСАГО поменяют поголовно

Страховщики готовят замену всех действующих полисов автогражданки к 1 июля 2016 года.

Массовые подделки

Это будет реализовано в рамках борьбы с поддельными бланками ОСАГО. Буквально недавно РСА заявил о том, что количество поддельных полисов на рынке зашкаливает. В свободной продаже их более миллиона. А это около пяти миллиардов рублей, которые недополучают страховые компании и которые переплачивают автомобилисты за то, что лишаются услуг по ОСАГО.

Вал подделок пошел после повышения тарифа на ОСАГО. Появилось множество контор, которые предлагают купить у них полис по дешевой цене. Представители этих контор не объясняют автовладельцам последствий такой покупки. А они могут разными: уголовное дело за управление автомобилем с заведомо поддельным документом или оплата повреждений в полном объеме из своего кармана третьим лицам в случае аварии.

Контрмеры со стороны РСА

Именно поэтому страховщики решили усилить защиту бланков. А заодно и обменять все легальные бумаги на новые. Заранее Российский Союз Автостраховщиков (РСА) не разглашает ни вида, ни степени защиты бланков, ни механизма их обмена. Говорится только, что РСА постарается сделать это одномоментно, при этом гражданам не придется за это ничего доплачивать.

Сегодня на руках у автовладельцев находится около 40 миллионов полисов ОСАГО, а еще огромное количество бланков находится у страховщиков, которые приобрели их для дальнейшей реализации. Так что объем работы будет сопровождаться крупными затратами как самих страховщиков, так и автовладельцев, которые будут вынуждены тратить время на поездку к страховщику и ожидание в очередях.

Что делать автовладельцу?

Чтобы не оказаться в дурацком положении 1 июля, когда решитесь поменять свой полис, лучше уже сейчас проверить его на достоверность. Это можно легко сделать на сайте РСА www.autoins.ru. Если у Вас действующий полис, Вы по его номеру получите информацию об этом.

Если Вы только пришли к агенту или брокеру заключать договор об ОСАГО, Вы можете проверить по номеру бланка отгружен ли он именно той страховой компании от имени которой с вами хотят заключить договор. Позднее, после оформления договора, Вы можете проверить за вами ли числится этот полис. А если окажется, что нет, то можете смело подавать заявление в полицию о мошенничестве, жаловаться в РСА, а также в Центробанк.

Кстати, представитель ФГУП Гознак заявил, что полисы ОСАГО в одночасье менять не будет. Старые останутся на руках, а выдавать будут только новые.

"Авторынок Калининграда" от 23.02.2016


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 599


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru