Инвалидов упорядочили в ПДД

Постановлением Правительства РФ в ПДД внесены изменения, которые вступили в силу 6 февраля 2016 года.

Что не было решено ранее?

Так, в соответствии с разделом 3 приложения 1 к Правилам дорожного движения действие некоторых запрещающих дорожных знаков («Движение запрещено», «Движение механических транспортных средств запрещено», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», «Стоянка запрещена по четным числам месяца») не распространялось на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов.

Однако квалификация нарушения требований данных дорожных знаков была затруднена, так как ПДД не обязывали водителей ТС, управляемых инвалидами I и II групп либо перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов, иметь при себе соответствующие документы.

Также была затруднена идентификация таких ТС, поскольку размещение опознавательного знака «Инвалид» на них являлось обязательным только в случае парковки в зоне действия знака «Место стоянки», примененного с соответствующей табличкой «Инвалиды». В остальных случаях опознавательный знак на них мог не устанавливаться.

Что поправили?

Теперь же ПДД дополнены положением о том, что действие вышеуказанных запрещающих дорожных знаков не распространяется на ТС, управляемые инвалидами I и II групп либо перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, только в случае наличия на этих ТС опознавательного знака «Инвалид».

При этом водители транспортных средств, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид», теперь должны иметь при себе соответствующие документы, подтверждающие факт установления инвалидности, поскольку за незаконную установку на ТС опознавательного знака «Инвалид» и за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен данный опознавательный знак, с 19 июня 2015 года предусмотрена административная ответственность (сумма штрафа за это нарушение составляет 5000 рублей).

Вопросы остались

Однако осталось ряд вопросов. Например, водитель привез инвалида на вокзал, встал на стоянку для инвалидов и пошел провожать пассажира на поезд, а по возвращении встречает инспектора. Инвалид уехал и справку нет возможности представить.

С другой стороны, если знак «Инвалид» был установлен на машине, но по приезде на вокзал его сняли, а у водителя нет документов, подтверждающих инвалидность, то автомобиль эвакуируют.

Или инвалида привезли в больницу, и водитель ожидает в машине, когда вернется инвалид. Оставлять знак на время ожидания или снимать? Снимешь – накажут за незаконную стоянку, на месте, предназначенном для инвалида, Не снимешь – накажут за отсутствие документа об инвалидности.

К сожалению, наличие быстросъемного знака «Инвалид» не решает всех вопросов.

"Авторынок Калининграда" от 23.02.2016


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 577


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru