Новые правила сдачи экзаменов на права

Сдать экзамен на права теперь будет труднее. Усложнился порядок приема теоретического экзамена, добавилось количество упражнений, которые необходимо выполнить на площадке, а также ошибки при движении в городе будут оцениваться более строго.

Сокращение времени на экзамен

Новый порядок приема экзаменов прописан в регламенте, который устанавливает сроки на все процедуры, связанные с приемом экзаменов, обменом и выдачей водительских удостоверений. Так, в частности, для получения прав на мотоцикл или мопед с момента подачи заявления и до получения прав при успешной сдаче всех экзаменов с первой попытки отводится 15 дней. Для получения прав на легковой автомобиль – месяц.

Этот документ позволит сократить время на прием экзаменов, сделать процедуру более комфортной для сдающего, а заодно повысить объективность оценки готовности водителя выехать на большую дорогу.

Пять вопросов за пять минут

Начнем с теории. Усложнилась сама система тестирования. В билетах по-прежнему 20 вопросов – по 5 из разных тематических блоков. В случае одной ошибки кандидату будет предложено 5 дополнительных вопросов. На ответ на них отводится 5 минут. Если кандидат совершил 2 ошибки, но в разных тематических блоках, ему будет предоставлено 10 вопросов, по 5 из каждого тематического блока. На ответ отводится 10 минут. Если кандидат 2 раза ошибется в одном блоке, он получит оценку "не сдал". Такую же оценку он получит в том случае, если, отвечая на основные вопросы, ошибется 3 раза.

Практические экзамены

После успешной сдачи теории можно приступить к практическим экзаменам. Первый из них – на первоначальные навыки управления. Общее количество упражнений увеличилось. Мотоциклистам и водителям мопедов придется сдавать 3 упражнения, одно из которых состоит из 4 элементов, из которых необходимо сдать только 3 элемента на выбор.

На весь экзамен отводится один час. Единственный элемент, который необходимо выполнить за строго определенное время – это «скоростное маневрирование».

Что касается кандидатов на категорию «В», то им необходимо сдать 5 упражнений. Напомним, что сейчас сдают только 3. При этом одно из новых упражнений состоит из 3 элементов. Но приниматься будут только 2 из них. Также на прием экзамена отводится час. Никаких временных рамок на выполнение каждого упражнения в отдельности не ставится.

Баллы за нарушения

Изменилась система оценки нарушений и для экзамена в городе. За грубое нарушение присваивается 5 баллов и ставится оценка "не сдал".

Грубыми считаются такие нарушения, как выезд на встречную полосу, непредоставление преимущества в движении другим автомобилям или пешеходам, проезд на красный сигнал светофора, превышение скорости. Даже заезд за стоп-линию у светофора или у знака «Стоп» привезет кандидату 5 баллов и отправление на переэкзаменовку.

Среднее нарушение оценивается в 3 балла. Их можно получить за непристегнутый ремень безопасности, невключенный поворотник, за нарушение правил остановки или стоянки. За это еще из-за руля не высаживают, но до пяти баллов остается немного.

Легкими нарушениями, за которые присваивают 1 балл, считаются такие, как резкое и беспричинное торможение, слишком медленное движение без необходимости. Один балл начислят, если кандидат в водители не пользуется зеркалами или заглохнет на дороге. Все это довольно строгие меры, но они по идее должны повысить качество подготовки в водители.

Новые правила сдачи экзаменов на права начнут действовать с 1 сентября 2016 года.

"Авторынок Калининграда" от 26.04.2016


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 512


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru