Страховку оплатят натурой

Защитники прав автомобилистов попросили президента В.Путина пролоббировать практику натурального возмещения ущерба при ДТП.

Это поможет сократить число мошенников, которые имитируют ДТП и получают выплаты от страховых компаний.

Сразу после заявления Путина о возможности более широкого применения практики натурального возмещения ущерба при ДТП страховые компании направили эту инициативу в Центробанк, наделенному полномочиями по контролю деятельности страховых компаний. Возмещение в виде ремонта от страховых компаний снизит мошенничество, создаст места рабочие, повысит собираемость налогов.

Сейчас в вопросе ОСАГО больше всего головной боли не из-за огромного количества споров по размеру выплат. Их число как раз снижается благодаря введению единой методики оценки. А вот проблема мошенничества так и не решена.

Сейчас существует целая индустрия, работают настоящие автоателье, куда завозят целые машины, меняют на них детали на поврежденные, имитируют аварии и получают выплаты. После этого автомобили восстанавливаются в первоначальном виде.

В ряде регионов работают автоюристы, которые выкупают право требования выплат со страховых компаний и продолжают с ними бесконечные суды. В прошлом году на выплаты автоюристам ушло более 10 млрд руб. из системы ОСАГО. Принятие блока поправок, предложенных РСА, позволит расширить практику применения натуральной формы возмещения ОСАГО и пресечь мошеннические выплаты в этом виде страхования.

Если инициатива заработает, и люди будут отдавать предпочтение натуральной форме возмещения ущерба, то можно будет говорить о запуске двух видов ОСАГО – наравне с более дорогим будет и более доступный вариант.

Правозащитники ратуют за то, чтобы на автомобили при ремонте устанавливались только оригинальные детали. Но с одной оговоркой – если автомобиль с большим износом, то на него можно ставить и неоригинальные. При этом они должны производиться на заводе, который сертифицирован производителем оригинальных запчастей. При этом ремонт должен быть сделан не абы как, а в положенные адекватные сроки, с соблюдением закона о защите прав потребителей.

В будущем автолюбители, возможно, смогут получать большие скидки, а автосервисы смогут снизить расходы на ремонт. Это позволит при увеличении стоимости запчасти не увеличивать тариф по ОСАГО. Так, на станциях техобслуживания (СТО) будут знать, что у них обеспечен поток клиентов от страховой компании-партнера, и они смогут предлагать им более выгодные цены. Ведь проблема в том, что у СТО нет системного потока, и они готовы опустить цены, но хотели бы при этом получать поток автомобилей.

"Авторынок Калининграда" от 3.05.2016


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 998


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru