Страховщики пожаловались на юристов

Продавцы ОСАГО попросили Верховный суд разобраться с их убытками.

Страховщики уже не в первый раз высказывают недовольство действиями автоюристов. Однако в Верховный суд за помощью они обратились впервые.

Речь идет о делах, когда автоюристы заключают договор цессии с пострадавшим, а потом через суд взыскивают со страховщика большие деньги.

Схема проста. Случилась авария без пострадавших. На место тут же приехал представитель юриста. На скорую руку осмотрев машины, он предлагает пострадавшему сразу выплатить некую сумму, но с подписанием так называемого договора цессии. То есть, когда автовладелец передает все свои права на требования к страховой компании, а также на представление интересов в суде и получение денег. Водителю это удобно по двум причинам. Во-первых, не надо терять время на борьбу со страховщиками, которые всегда стараются занизить выплаты. Во-вторых, большинство водителей не владеет юридическими познаниями, в результате чего их шансы на победу над страховщиками минимальны.

Автоюристы же хорошо знают законы и слабые места у страховщиков, этим они и пользуются. Если средний размер выплат по ОСАГО составляет 35,6 тыс. рублей, то выплаты с учетом судебных издержек составляют почти 64 тыс. рублей.

В среднем по России доля судебных выплат в общем объеме выплат по ОСАГО составляет 10-12%, а в отдельных субъектах РФ (например, в Москве и Санкт-Петербурге) – от 5 до 7%. Зато в некоторых же регионах Южного федерального округа эта доля составляет 30-40%.

Обеспокоенные страховщики обратились в Верховный суд с просьбой указать судам действовать в интересах страховщиков. Якобы суды часто нарушают требования законодательства, которым предусмотрен претензионный порядок. Перед тем как подавать в суд, автовладелец обязан обратиться в страховую компанию с требованием о выплате. Если ему отказали в выплате – прямая дорога в суд. Если ему выплатили меньше, чем нужно – обжалование в страховую компанию. Не удалось достигнуть консенсуса – в суд. Но перед тем как подавать в суд, необходимо всегда в первую очередь обратиться в страховую компанию.

Также страховщики жалуются в Верховный суд на то, что местные судьи взыскивают со страховщиков завышенные расходы на различные экспертизы и на представителей истца в суде.

Однако главная причина обеспокоенности страховщиков заключается в том, что теперь им стало сложнее занижать страховые выплаты. Ведь берут они деньги чужие, а отдавать приходится свои... А это миллиарды! Работать надо честно и полностью выплачивать деньги пострадавшим, тогда и не будет проблем с автоюристами.

"Авторынок Калининграда" от 7.06.2016


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 983


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru