Упрямые гаишники идут в отказ

Приколы гаишного городка – 108

Некоторые сотрудники ГИБДД упрямо продолжают настаивать на своём, несмотря на судебные решения.

Игнорирование судебного решения

В очередной прикол попал начальник Гурьевского ОГИБДД Виноградов И.В., который. несмотря на грамотное и законное определение о прекращении административного производства в отношении водителя Т., вынесенное подчиненной Гончаренко А.В., посчитал свое мнение единственно правильным.

Виноградов И.В. решил, что в действиях водителя Т. имеется нарушение п. 11.1 ПДД (перед началом обгона убедится в безопасности) и отказал в требовании водителя Т. исключить из справки о ДТП указания на нарушение этого пункта ПДД. Из-за этого водитель не мог получить от страховой компании всю сумму страхового возмещения в результате ДТП, произошедшего по вине другого водителя. Тот совершал левый поворот, в то время, как водитель Т. заканчивал обгон.

За защитой своих прав водитель обратился в суд, который исключил из решения начальника ОГИБДД ссылку на нарушения п. 11.1 ПДД, т. к. определением о прекращении административного производства было установлено, что в действиях водителя отсутствует состав административного правонарушения. Однако в Гурьевском ОГИБДД, несмотря на судебное решение, не захотели исправлять свою ошибку в справке о ДТП и удалять необоснованную запись о нарушении водителем п. 11.1 ПДД. Справедливей и законопослушней оказались сотрудники страховой компании, которые на основании решения суда выплатили гражданину Т. оставшуюся половину суммы страхового возмещения.

Без протокола АПН

Аналогичное необъяснимое упорство проявил инспектор ОГИБДД «Светлогорский» Брезгало А.С., который грубо нарушил процессуальные нормы административного права по факту ДТП, имевшего место 23 февраля 2016 года. Он без оформления протокола АПН 2-го марта вынес постановление в отношении водителя Ж., обвинив его в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения ТС), и подвергнул наказанию в виде административного штрафа в размере 1500 руб. Этим были нарушены права водителя Ж., не позволив всесторонне, полно и объективно рассмотреть административное дело. Водитель Ж. обратился с жалобой в суд, который отменил данное постановление и вернул дело в ГИБДД на новое рассмотрение, .т.к. сроки давности привлечения к административной ответственности не истекли.

После получения дела Брезгало А.С., проявив бездействие в установленные сроки в нарушение требований КоАП РФ, вновь вынес постановление о привлечении водителя Ж. к административной ответственности, но уже за пределами срока давности.

Водитель Ж. вновь обратился в суд, который отменил постановление, вынесенное по истечении установленного законом двухмесячного срока. Несмотря на судебное решение, Брезгало А.С. отказался удалять или изменить в справке о ДТП запись в отношении водителя Ж., что тот нарушил п.п. 8.8 и п. 9.10 ПДД (правила расположения ТС) по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ.

На обоснованное требование Ж. исправить или удалить данную запись, т. к. страховая компания не выплачивает страховое возмещение, Брезгало А.С. просто затер маркером запись о п.8.8, в то же время категорически отказался удалять п. 9.10 ПДД, мотивируя это тем, что постановление отменено из-за истечения срока давности, а не за отсутствием вины в ДТП.

Начальник ОГИБДД «Светлогорский» Ахременцев С.А. на капризы своего подчиненного никоим образом не прореагировал и не разъяснил тому положение административного права.

Хочу напомнить служителям закона, что КоАП РФ не предусматривает возможность формулировать выводы о наличии признаков состава административного правонарушения в действиях лица и обсуждать вопросы о нарушении требований ПДД при прекращении производства по делу.

Георгий Румянцев, КРОО Общество защиты прав автомобилистов «ОСА», тел. 77-91-37

от 5.08.2016


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 293


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru